![]() |
[решено] Как из командной строки включить восстановление системы и создать точку
По умолчанию восстановление в Windows 10 отключено, но мне бы хотелось 1) его включить используя командную строку, и 2) отдельным шагом создать точку восстановления, подскажите как можно это сделать?
|
Valek271183, А это принципиально использовать для этого командную строку? Гугл дает миллион ссылок по этой теме.
|
я яндексом пользуюсь и не нашёл как включить защиту системы из командной строки или Bat файлом
|
В PowerShell с правами админа:
Код:
enable-computerrestore -drive "C:\" |
В PowerShell от имени администратора:
Код:
enable-computerrestore -drive "c:\" То же самое в cmd от имени администратора Код:
PowerShell -ExecutionPolicy Unrestricted -Command "& {enable-computerrestore -drive 'c:\', 'd:\'}" + Не отрабатывает скрипт создания точки восстановления. - команды создания точки восстановления. |
только сейчас заметил, что "Восстановление" отключено. Не вопрос его включить. Вопрос - почему в 10-ке оно по -умолчанию выключено? Или там используется какой-то другой способ? Или это только у тех, кто обновляется с 8-ки или 7-ки?
|
Smap, никаких других способов нет, а отключила какая-то "светлая голова" в команде разработчиков. При обновлении через WU или MediaCreationTool восстановление системы отключено у всех. При обновлении из образа осталось включенным, но это было проверено только один раз, поэтому не могу с уверенностью утверждать. Есть подозрение, что должны вернуть на место, потому как экономия дискового пространства таким варварским способом - это перебор.
|
Цитата:
Но в 8.1 тоже сразу после установки было выключено, а потом включалось само. Надо мониторить. |
Что-то не получилось у меня. Пробовал и как Vadikan писал:
Код:
Windows PowerShell Код:
PS C:\WINDOWS\system32> enable-computerrestore -drive "c:\", "d:\" |
Marlyn, там же русским по синему написано, что не удалось запустить службу. Проверьте состояние и тип запуска службы теневого копирования.
А мой пример не нужно использовать, там для двух дисков для примера и у Вадима все делается сразу. |
Службы включена, но вот, кажется, с какой-то зависимостью есть проблема.
Удаленный вызов процедур (RPC) (Remote Procedure Call (RPC)) тоже служба включена, а у неё зависимостей вагон и маленькая тележка. Проверил, кажется, все. Все попытки безуспешны. Оставлю пока эту затею. Blast, есть ли подобный reg файл для Win 10? А то мало ли что в будущем :) |
Что-то есть у BlackViper: Windows 10 Service Configurations. Но это перечень служб и тип их запуска, reg-файла я не видел.
Насколько оно соответствует и применимо - мне неизвестно. А чтобы не случалось "мало ли" не стоит трогать тип запуска служб, все равно это не актуально уже добрых лет *дцать... |
Цитата:
P.s. Никак не найду кнопку благодарности на форуме. Здесь есть такое? :) |
Marlyn, "полезное сообщение" слёва снизу сообщения
|
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-