Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Установка XEROX WorkCentre 3655 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303323)

Chydak 03-08-2015 12:12 2536179

Установка XEROX WorkCentre 3655

Есть мфу 3655, есть компы с Windows XP, задача: чтобы компы печатали с мфу.

На свой комп в качестве теста поставил, работает. Принёс в нужный кабинет, ни с одного компа не отправляет, пишет "печать невозможна из-за неверной настройки принтера". Уже как только не пытался его ставить выходит эта ошибка, она мне сниться будет. Может, у кого-то есть идеи, почему с одного компа печатает, а с других нет? Спасибо.

eco 04-08-2015 15:52 2536815

Цитата:

Цитата Chydak
"печать невозможна из-за неверной настройки принтера". »

Выведи ПК из домена. Под админом удали все принтеры, поставь принтер как сетевой по его ip. Потом подключай к домену.

Chydak 05-08-2015 12:28 2537254

eco, сделал, не помогло.

Поставил второй такой же, новые подробности.
Когда ставил первый, на первом компе он работал, на втором, третьем и четвёртом - нет.
Поставил второй. Такая же ситуация, на первом компьютере, где я устанавливаю дрова - работает, на последующих - нет. Но! Он работает на том самом первом компе, на котором работал первый Xerox.
Такие дела. В любом случае, eco, спасибо за ответ. Может быть, у кого-то ещё какие мысли?

Angry Demon 05-08-2015 13:01 2537272

Сообщение об ошибке «Печать невозможна из-за неверной настройки текущего принтера»

[решено] проблемы с принтером

Windows - говносборки какие-нибудь?

Chydak 05-08-2015 13:36 2537282

Цитата:

Цитата Angry Demon
Сообщение об ошибке «Печать невозможна из-за неверной настройки текущего принтера» »

Про драйвер - отпадает.
Про реестр - отпадает.
Про подсистему печати - отпадает.
Про порт - похоже на наш случай. Получается, я на один компьютер ставлю, порт занимаю, и второму компу уже некуда стучаться, порт занят. Порт делаю - создать новый порт - TCP/IP - там ввожу апишник, и на этот порт уже устанавливаю драйвер. Может быть есть ещё какой-то иной вариант? Тут ещё специфика самого Xerox, он иначе кроме как вышеуказанным способом - вообще не работает. На сайте производителя XP не значится в списке поддерживаемых для этой модели ОС. Но! Знаю точно, что настроить реально.

Цитата:

Цитата Angry Demon
[решено] проблемы с принтером »

Здесь у человека вообще не печатало. У меня немного иная ситуацию, он печатает, но только на первом компе, куда я его устанавливаю.
То есть, есть комп X и комп Y.
Достал из коробки Xerox, подключил к сети. Поставил драйвер на комп X. Работает. На компе Y уже не работает.
Но если бы я сначала поставил на Y, то Y бы работал, а вот X уже нет.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Windows - говносборки какие-нибудь? »

Лицензия SP3.

Angry Demon 05-08-2015 15:52 2537367

Chydak, а если по USB его подключить?

Chydak 06-08-2015 06:38 2537669

Angry Demon, он больше на сетку ориентирован. USB разъём есть, но при установке нет usb портов, это искать комп, где раньше какой-то локальный маленький принтер стоял, да и как-то надежды нет особо.

Angry Demon 06-08-2015 09:41 2537707

Цитата:

Цитата Chydak
но при установке нет usb портов

Найти "косичку" и подключить к материнке.

Chydak 07-08-2015 06:42 2538184

Angry Demon,
Попробовал вчера через USB - после отправки на печать документ висит в очереди с пометкой ошибка или без пометки, просто тупо висит и не печатает.
Я вроде и раньше пробовал через USB, там такая штука, как и сказал, он иначе кроме как вышеуказанным способом установки на XP не хочет работать.
Думаю, проблема в протоколах. В веб интерфейсе есть множество настроек, в том числе и по протоколам: AppleTalk, NetWare, IP, LPR/LPD, Raw TCP/IP, HTTP, WSD. Пробовал все их настройки по умолчанию изменить на всё включено, результата нет.

Chydak 07-08-2015 14:28 2538379

Получилось.
Модель Xerox 3655. На XP.
Это делается следующим образом: Принтеры -> установка принтера -> локально -> порт TCP/IP -> пишем IP -> выбор драйвера, это и оказался ключевой момент, нужно ставить драйвер не от 3655, а выбрать из стандартного списка 3006 и вуаля! Работает!
Всем спасибо за ответы.

Время: 19:43.

Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-