![]() |
Вылетают Metro (Modern) приложения, Магазин и Edge
Внезапно, через некоторое время использования системы, столкнулся с проблемой невозможности запустить ни одно Modern приложение, а также универсальные Microsoft Edge и Windows Store. Эдге просто без предупреждения вылетает, остальные просят проверить состояние в Магазине, а Магазин просто не запускается.
Скрин с меню Пуск: ![]() Нормально запусаются только Edge, Новости и Финансы, да и то через некоторое время вылетают. Учетная запись Microsoft привязана к системе, до этого нормально установились Word, Excel и PowerPoint Mobile (универсальные приложения). Windows 10 (Education, Ru-ru, x64, 10240, MSDN) была получена путем обновления с Windows 8.1 Pro WMC с сохранением всех программ и настроек, приложения скачивались еще со времен Восьмерки. Классические программы работают без проблем. Куда копать? Средство диагностики приложений магазина Windows не выявило неполадок. Конфигурация компьютера: http://www.sony.ru/support/ru/conten...VE1511V1R/list UPD: проверил, не работают только стандартные универсальные приложения, с купленными все в порядке. |
del
|
Попробуйте варианты отсюда: Приложения из магазина не работают или зависают, но не для всех приложений, а только для нерабочих. Ну и диагностический пакет тоже.
|
Blast, ни один из предложенных способов не помог:(
|
Единственное что могу предложить - это загрузка образа Windows 10, монтирование его и установка в режиме обновления через setup.exe. Конечно, никаких гарантий, поэтому образ системного диска до проведения процедуры обязателен. Понимаю, что способ радикальный, но иногда проще так.
|
Blast, может, какая-та служба (services.msc) не в порядке? Ваш способ вряд ли сгодится, так как нет никакой гарантии, что проблема не повторится вновь.
Интересно, но edge нормально запускается и работает без сбоев, если его запускать при вызове Интернет-поиска. |
Проверяйте в таком случае проявляется ли проблема в другой учетной записи. Проведите проверку и восстановление системных файлов командой: выполните в командной строке (cmd.exe) запущенной от имени администратора
Код:
sfc /scannow А при переустановке предложенным выше способом все программы и настройки останутся на месте, попутно может решиться ряд неполадок (а может и не решиться :) ) |
Цитата:
Цитата:
|
Wusa, удалите сторонний антивирус/файрвол (если ставили).
Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки Приведите ошибки из журналов событий при попытке запуска сбойных приложений. Сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Цитата:
|
Wusa, какие приложения запускали?
Магазина в логе нет. |
У меня еще одна идея возникла, попробуете?
По аналогии можно попробовать с другим нерабочим приложением. |
Petya V4sechkin, запускал Календарь и Погоду, а затем Магазин. У меня прогресс ведения лога перед сохранением замирал на 39%, может, стоило дождаться, пока запустятся абсолютно все процессы? Можно ли использовать эту утилиту для решения данного вопроса в безопасном режиме? Странно, но Edge все-таки работает и вылетает, только если я пытаюсь открыть новую вкладку (с избранным) - а до этого он совсем не работал, пока я не сменил стартовую страницу с Bing/MSN на стороннюю.
Blast, вернусь домой, проверю Ваш способ. 2all, влияют ли на работоспособность стандартных Metro-приложений групповые политики? Если да, то какие? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System значение параметра ConsentPromptBehaviorAdmin по умолчанию = 5
Это политика UAC, но и в вашем случае она не должна вроде повлиять. В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Appx по умолчанию нет параметра AllowAllTrustedApps - это результат включения политики, разрешающей установку приложений из других источников, а не только из магазина. Кстати, параметры UAC на уровне по умолчанию? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сторонние приложения по-прежнему работают. |
Не знаю захотите ли играться с таким сценарием, может кому-то будет не лень :)
Все команды выполнять в PowerShell от имени администратора. Проделал это дважды, на второй раз после удаления приложения его папка осталась в C:\Program Files\WindowsApps, но версия была уже другой: 4.4.200, очевидно это результат обновления после первого удаления и переустановки. На второй раз шаг 9 не потребовался, приложение заработало сразу. Это может помочь только в том случае если проблема в самом приложении, а не в параметрах системы, сторонних приложениях и т.д. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, попытался выполнить лог еще раз, вот что получилось:
http://rghost.ru/7LHHwMNrh Запускал все приложения, содержащиеся по умолчанию в меню пуск (в правом отделе), несколько раз подряд приложение Xbox и Магазин. Сегодня ставил обновление KB3081424, оно не решило мою проблему. |
Wusa, сорри если ответ на этот вопрос уже был. А у вас брандмауэр Windows включен? Вон в соседней теме при его отключении перестают работать приложения.
|
Цитата:
А у меня вылетают при запуске не только сами приложения, но и Магазин. Его-то переставить можно? Blast, да, брандмауэр включен. |
Цитата:
|
Blast, короче, графически ошибка выглядит так:
![]() Магазин же просто беззвучно вылетает. |
Извиняюсь если не совсем в тему.
У кого нибудь работает приложение Here Maps? Один раз смог запустить, при повторном открытии приложение самое закрывается. |
Wusa, попробуйте метод отсюда http://ms-devices.com/2015/08/faq-un...-v-windows-10/ Название громковато, но автору помогло.
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте удалить Stardock. Еще в интернете видел способ с переименованием файла UsrClass.dat в папке \Users\профиль проблемного пользователя\AppData\Local\Microsoft\Windows Перед этим нужно завершить сеанс и зайти под другой учетной записью, чтобы файл не был заблокирован. |
Подниму тему, так как проблема все еще актуальна (предыдущие шаги выполнил, но безрезультатно).
Здесь нашел интересную статью по переустановке Магазина: http://windowsitpro.com/windows-10/h...ndows-10-store Как вы считаете, это поможет или нет? Цитата:
|
попробуй включить защитник windows (если отключен), после включения всё заработало, хотя все предыдущие действия к работоспособности не привели
|
Ольга_Сухарева@vk, спасибо за совет, но у меня и так он был включён с самого начала, а хвосты KES 10 после апгрейда с Windows 8.1 я давно почистил.
|
Время: 08:56. |
Время: 08:56.
© OSzone.net 2001-