Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Не отрабатывает скрипт создания точки восстановления. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303259)

sonyas75 01-08-2015 23:05 2535648

Не отрабатывает скрипт создания точки восстановления.

Вложений: 1
Обратил внимание, что не создаются точки восстановления системы по расписанию в планировщике с помощью sysrestorepoint.vbs

код скрипта
Код:

'Unattended System Restore Point
'sysrestorepoint.vbs
'© Doug Knox - rev 02/11/2002
'Downloaded from www.dougknox.com
'Extracted from original code by Bill James - www.billsway.com
'
'*****Editing by Pavel Kravchenko*****
'- Removed msg about successfully creating new restore point
'* Translated in russian msg about failed creation restore point
'* Translated in russian name of new restore point
'*****End Edidting by Pavel Kravchenko*****

Set sr = getobject("winmgmts:\\.\root\default:Systemrestore")

If (sr.createrestorepoint("Точка восстановления создана автоматически", 0, 100)) = 0 Then

Else
    MsgBox "Не удалось создать точку восстановления"
End If

при попытке вручную запустить выскакивает такая ошибка (во вложении). Что и где надо поменять?

Vadikan 02-08-2015 07:42 2535701

sonyas75,

1. Создайте скрипт Powershell CheckPoint.ps1
Код:

Checkpoint-Computer -Description "Scheduled"
2. В задании выполняйте команду
Код:

powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -file C:\folder\Checkpoint.ps1
Путь укажите свой

См. также это, если нужно создавать более одного раза в день.

Blast 02-08-2015 07:54 2535704

Цитата:

Цитата sonyas75
не создаются точки восстановления системы по расписанию в планировщике с помощью sysrestorepoint.vbs »

Задание выполняется от имени администратора? Флажок Выполнить с наивысшими правами на вкладке Общие в свойствах задания.

Но в принципе столетний vbs нуждается в модификации :)

Выходите на новый уровень с PowerShell: в таком же задании планировщика, в качестве программы для запуска используйте такую команду
Код:

powershell Checkpoint-Computer -Description 'Ручная работа' -restorepointtype 'Modify_Settings'
Выделенное - это название создаваемой точки восстановления.
Учтите, что по умолчанию точки восстановления могут создаваться не чаще чем раз в сутки. Для того чтобы уменьшить этот интервал в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore
Создайте параметр типа DWORD с именем SystemRestorePointCreationFrequency
Значение параметра = интервал в минутах между создаваемыми точками восстановления.
По умолчанию этот интервал равен 1440 минутам (24 часа).

sonyas75 02-08-2015 08:57 2535711

спасибо всем :)

sonyas75 02-08-2015 10:03 2535737

поставил "решено", потом удалил, потом опять поставлю :)
Blast, Vadikan, как скрыть окно ПауэрШелл, оно появляется в момент выполнения скрипта и скрывается по завершении. В фоне отработку скрипта можно сделать?

Blast 02-08-2015 10:07 2535741

Используйте параметр
Код:

-windowstyle hidden

sonyas75 02-08-2015 10:36 2535755

Упс! Где-то я накосячил, не пойму где. При создании задачи по методу Vadikan ошибка, точка не создается, окно ПауэрШелл закрывается быстрее, чем я успеваю прочитать. В принципе и по методу Blast тоже самое. Журнал сыпет ошибками, по времени это попытки создания задания в планировщике.

что не так делаю? какие скрины предоставить?

Blast 02-08-2015 10:38 2535756

Покажите что у вас в значении Действия созданной задачи.

sonyas75 02-08-2015 10:43 2535759

где искать такой пункт? вот журнал планировщика

за секунду, имхо, точка создаться не может :(

Blast 02-08-2015 10:55 2535761

эх...

В планировщике Создать задачу

Вкладка Общие укажите произвольное имя задачи, описание (не обязательно). В блоке Параметры безопасности поставьте флажки на указанных на скриншоте параметрах

Параметр Не сохранять пароль можно не включать, при сохранении задания будет запрошен ввод вашего пароля. Для выполнения задания ввод пароля не потребуется.

Вкладка Триггеры - укажите расписание выполнения задания.

Вкладка Действия - нажмите кнопку Создать - выберите Запуск программы - в поле Программа или сценарий вставьте след. строку:
Код:

powershell Checkpoint-Computer -Description 'Ручная работа' -restorepointtype 'Modify_Settings'
При необходимости измените название создаваемой точки. Не трогайте кавычки!
Нажмите OK, согласитесь, что в текстовом поле содержатся аргументы нажав ДА в окне уведомления.

Нажмите OK.

На новой задаче нажмите правую кнопку мыши и выберите Выполнить

После завершения работы задания проверьте создалась ли точка восстановления.

sonyas75 02-08-2015 11:04 2535765

Цитата:

Цитата Blast
эх... »

и не говорите... всё и раньше делал как Вы писали и сейчас все проделал. точки нету, к сожалению.
опять ошибка в журнале

и при нажатии "выполнить" задача завершается за секунду.

Blast 02-08-2015 11:06 2535767

Примените этот твик реестра:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore]
"SystemRestorePointCreationFrequency"=dword:00000000

Цитата:

Цитата sonyas75
всё и раньше делал как Вы писали и сейчас все проделал »

Лукавите, в моей инструкции нет powershell.exe. А писал я инструкцию для того, чтобы вы переделали задание, а не проверили свои шаги.

На задании правой кнопкой мыши - Экспортировать - покажите содержимое xml или прикрепите к сообщению.

sonyas75 02-08-2015 11:22 2535776

возможно, я ж Вас не виню, говорю же я косячил где-то :(. это была значит задача от Vadikan, но Ваш скрипт тоже не исполнялся. Применил твик реестра, перезагрузился, выполнить, всё нормально :)

Спасибо. Решено.

Blast 02-08-2015 11:25 2535777

Цитата:

Цитата sonyas75
Применил твик реестра, перезагрузился, выполнить, всё нормально »

дабл эх... Это же было по ссылке в сообщении #2 и явно указано в сообщении #3
Потребовалось 10 сообщений и пинок в том же направлении чтобы вы сделали то, что надо было делать сразу :)

sonyas75 02-08-2015 11:41 2535784

дык, ладно, объясните мне, на кой мне надо было лезть в реестр, изменять время исполнения, если у меня вообще не было ни одной точки восстановления. этот вопрос бы не возник, если бы у меня вчера не возникло желания обновить драйвер, полез за точками восстановления, на всякий случай, а их не было. ни одной. ну, забыв про драйвера, пошел сюда. вручную через настройки восстановления - создать, сделать было бы не проблемой, меня интересовало по расписанию. так что про твики из постов 2 и 3 даже и не подумал. :(

Blast 02-08-2015 11:44 2535786

Есть вероятность, что точки восстановления были удалены, а также Защита системы по умолчанию отключена.
Разбор этой проблемы уже для другой темы.

sonyas75 22-07-2016 09:35 2653152

здравствуйте. это опять я по схожей проблеме.
полез в точки восстановления, и обнаружил с удивлением, что по расписанию в планировщике они перестали создаваться аж с 11 июля

параметр в реестре
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore]
"SystemRestorePointCreationFrequency"=dword:00000000

отсутствовал почему-то
применил вышеописанный твик, перегрузил ноут, создал абсолютно идентичную задачу в планировщике, выполнил вручную, все отработало как надо. при этом в первой задаче появились совсем не понятные для меня слова

в систему вообще не лазил, она только получает обновления и все. что может удалить эту запись в реестре? я так понимаю, из-за этого точки не создавались.

Время: 03:02.

Время: 03:02.
© OSzone.net 2001-