![]() |
Не отрабатывает скрипт создания точки восстановления.
Вложений: 1
Обратил внимание, что не создаются точки восстановления системы по расписанию в планировщике с помощью sysrestorepoint.vbs
код скрипта
Код:
'Unattended System Restore Point при попытке вручную запустить выскакивает такая ошибка (во вложении). Что и где надо поменять? |
sonyas75,
1. Создайте скрипт Powershell CheckPoint.ps1 Код:
Checkpoint-Computer -Description "Scheduled" Код:
powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -file C:\folder\Checkpoint.ps1 См. также это, если нужно создавать более одного раза в день. |
Цитата:
Но в принципе столетний vbs нуждается в модификации :) Выходите на новый уровень с PowerShell: в таком же задании планировщика, в качестве программы для запуска используйте такую команду Код:
powershell Checkpoint-Computer -Description 'Ручная работа' -restorepointtype 'Modify_Settings' Учтите, что по умолчанию точки восстановления могут создаваться не чаще чем раз в сутки. Для того чтобы уменьшить этот интервал в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore Создайте параметр типа DWORD с именем SystemRestorePointCreationFrequency Значение параметра = интервал в минутах между создаваемыми точками восстановления. По умолчанию этот интервал равен 1440 минутам (24 часа). |
спасибо всем :)
|
поставил "решено", потом удалил, потом опять поставлю :)
Blast, Vadikan, как скрыть окно ПауэрШелл, оно появляется в момент выполнения скрипта и скрывается по завершении. В фоне отработку скрипта можно сделать? |
Используйте параметр
Код:
-windowstyle hidden |
Упс! Где-то я накосячил, не пойму где. При создании задачи по методу Vadikan ошибка, точка не создается, окно ПауэрШелл закрывается быстрее, чем я успеваю прочитать. В принципе и по методу Blast тоже самое. Журнал сыпет ошибками, по времени это попытки создания задания в планировщике.
![]() что не так делаю? какие скрины предоставить? |
Покажите что у вас в значении Действия созданной задачи.
|
|
эх...
В планировщике Создать задачу Вкладка Общие укажите произвольное имя задачи, описание (не обязательно). В блоке Параметры безопасности поставьте флажки на указанных на скриншоте параметрах ![]() Параметр Не сохранять пароль можно не включать, при сохранении задания будет запрошен ввод вашего пароля. Для выполнения задания ввод пароля не потребуется. Вкладка Триггеры - укажите расписание выполнения задания. Вкладка Действия - нажмите кнопку Создать - выберите Запуск программы - в поле Программа или сценарий вставьте след. строку: Код:
powershell Checkpoint-Computer -Description 'Ручная работа' -restorepointtype 'Modify_Settings' Нажмите OK, согласитесь, что в текстовом поле содержатся аргументы нажав ДА в окне уведомления. ![]() Нажмите OK. На новой задаче нажмите правую кнопку мыши и выберите Выполнить После завершения работы задания проверьте создалась ли точка восстановления. |
Цитата:
опять ошибка в журнале ![]() и при нажатии "выполнить" задача завершается за секунду. ![]() |
Примените этот твик реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
На задании правой кнопкой мыши - Экспортировать - покажите содержимое xml или прикрепите к сообщению. |
|
Цитата:
Потребовалось 10 сообщений и пинок в том же направлении чтобы вы сделали то, что надо было делать сразу :) |
дык, ладно, объясните мне, на кой мне надо было лезть в реестр, изменять время исполнения, если у меня вообще не было ни одной точки восстановления. этот вопрос бы не возник, если бы у меня вчера не возникло желания обновить драйвер, полез за точками восстановления, на всякий случай, а их не было. ни одной. ну, забыв про драйвера, пошел сюда. вручную через настройки восстановления - создать, сделать было бы не проблемой, меня интересовало по расписанию. так что про твики из постов 2 и 3 даже и не подумал. :(
|
Есть вероятность, что точки восстановления были удалены, а также Защита системы по умолчанию отключена.
Разбор этой проблемы уже для другой темы. |
здравствуйте. это опять я по схожей проблеме.
полез в точки восстановления, и обнаружил с удивлением, что по расписанию в планировщике они перестали создаваться аж с 11 июля ![]() параметр в реестре Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore] применил вышеописанный твик, перегрузил ноут, создал абсолютно идентичную задачу в планировщике, выполнил вручную, все отработало как надо. при этом в первой задаче появились совсем не понятные для меня слова ![]() в систему вообще не лазил, она только получает обновления и все. что может удалить эту запись в реестре? я так понимаю, из-за этого точки не создавались. |
Время: 03:02. |
Время: 03:02.
© OSzone.net 2001-