Черный фон контекстных меню
Вложений: 2
Не выдержал и установил windows 10, но как оказалось из за проблемы с ключами мой лицензионный ключ от 8.1 не подходит, надо последовательно обновляться с 8.1 до 10, да и драйвера от звуковой карты не работают, вообщем решил установить обратно 8.1, полностью отформатировал жёсткий и поставил 8.1, после этого стали чёрные всплывающие меню, как это убрать и сделать нормальными? они под каждым значком такие
Файл 127491
Файл 127492
|
Petya V4sechkin |
31-07-2015 09:54 2534750 |
wixsqti, попробуйте обновить драйвер видеокарты (скачайте с сайта производителя).
Если ставили Unchecky, удалите.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
wixsqti, попробуйте обновить драйвер видеокарты (скачайте с сайта производителя).
Если ставили Unchecky, удалите. »
|
так это было изначально на чистой системе, без драйверов, а драйвера поставил самые последние и ни чего не изменилось.
Unchecky я даже не знаю что это такое, я за миниамлизм, дрова на видюху, материнку, звук, кодек к-лайт, плеер, дров от принтера, каспер, и оффис, больше ни чего не ставлю т.к не люблю мусор лишний которым не пользуюсь
|
wixsqti, скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
wixsqti, скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь. »
|
Всё давно установлено и всё равно чёрное всё, может быть что то с виндой? я скачал с торрента оригинальный образ 8.1 или она просто криво поставилась?)
|
Костя_Лу@vk |
31-07-2015 13:28 2534862 |
wixsqti,
Првоерьте UEFI на ПК либо сбросьте его настройки. У многих проблемы с вин 10
ждем 10,1. Просто не понимаю зачем торопится с виндой было,выпускать сырую систему. также как и с 8-сырая, вышла 8.1.
|
Цитата:
Цитата Костя_Лу@vk
wixsqti,
Првоерьте UEFI на ПК либо сбросьте его настройки. У многих проблемы с вин 10
ждем 10,1. Просто не понимаю зачем торопится с виндой было,выпускать сырую систему. также как и с 8-сырая, вышла 8.1. »
|
Ну я бы остался на 10, если бы дрова были на звукавуху, а то что встроено в материнку просто ужасно звучит, поэтому и поменял на 8.1, она меня вполне устраивает, вот только почему то когда переустановил в сплывающих меню стало всё чёрное, хотя раньше сколько переставлял никогда такого не было!
|
Petya V4sechkin |
31-07-2015 18:10 2534968 |
wixsqti, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме?
В панель NVIDIA не лазили, сглаживание FXAA не включали?
А, вы же не сообщили, какая у вас видеокарта...
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
В панель NVIDIA не лазили, сглаживание FXAA не включали?
А, вы же не сообщили, какая у вас видеокарта... »
|
Geforce tatian x sli
Сделал восстановление системы и так же не помогло... О_о даже не знаю, может образ косяченный ? попробую создать установочный носитель с официального сайта майкрософт, может тогда заработает
|
Petya V4sechkin |
31-07-2015 19:12 2534993 |
wixsqti, вы забыли ответить на вопросы :)
|
Цитата:
Цитата Костя_Лу@vk
У многих проблемы с вин 10
ждем 10,1. »
|
Ждите осенних обновлений, возможно исправят ошибки.
wixsqti, Сейчас лучше всего не устанавливать Win 10, а дождаться окончательной версии.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
Сейчас лучше всего не устанавливать Win 10, а дождаться окончательной версии. »
|
Вполне согласен. Поставить на виртуалку, погонять, ознакомиться, но не более.
Понимаю когда нужны отсутствующие функции (правда какие, на домашний компьютер, чтобы поиграть?) в предыдущих ОС. Лишь бы было?
|
wixsqti, кстати, по некоторым сведениям в винтернете, уже в августе может появиться т.н. пакет обновлений SR1(Service Release 1), исправляющий многочисленные ошибки и баги в недавно вышедшей в свет Win 10.
Следите за обновлениями.
Цитата:
Цитата yurfed
Понимаю когда нужны отсутствующие функции »
|
Cortana, Continuum и т.д наверное.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
Cortana, Continuum и т.д наверное. »
|
Я не представляю как я без них до этого жил :)
Цитата:
Цитата Nerdy
уже в августе может появиться т.н. пакет обновлений SR1(Service Release 1) »
|
В начале августа обещают, буквально несколько дней осталось, если верить а там посмотрим... если верить 1001 сказке от Microsoft
Цитата:
и имитируют работу расширений для Chrome, что упростит процесс их портирования. Расширения будут представлены в магазине Windows Store, как и обычные приложения.
|
Вот только никто не говорит что даже карточная Косынка обещает быть за денюшку.
|
Вообщем проблемы была в образе который я скачал с торрента, хотя он был оригинальный.
Сделал я новый диск с помощью создание установочного носителя и всё стало нормально.
|
Контектстное меню панели задач (Глюк отображения)
Вложений: 1
Сталкивался кто с таким странным отображением контекстного меню при нажатии правой кнопкой мыши на приложении/папке в панели задач.
Скриншот прилеплен
|
Если установлена программа Unchecky - удалите.
|
Да, установлена. Удалял, но не делал перезагрузку. Вечером проверю - отпишу. Спасибо.
|
Нет, удаление Unchecky и перезагрузка ПК проблему не решила.
|
wixsqti, присоединяюсь к проблеме. Ситуация аналогична вашей
wixsqti, я ставил ОС с оригинального win8, ставил обновление, обновлял до 8.1. Так что проблема либо в каком то обновлении, либо драйвере nvidia
|
Цитата:
Цитата cvlad
удаление Unchecky и перезагрузка ПК проблему не решила »
|
Жаль, могло обойтись малой кровью :)
Попробуйте рекомендации из статьи Поиск и устранение проблем путем чистой загрузки, расскажите каковы результаты.
Можете попробовать удалить и заново установить драйвер видео, сомнительно, но есть вероятность, что может помочь.
|
cvlad, темы оформления меняли или патчили?
Переключитесь на стандартную тему.
|
Nerdy, при чем тут темы? Проблема и на свежеустановленной системе с обновлениями такая же. BIOS тоже обновлять не надо.
|
Удалите обновление KB3072318. Перезагрузите компьютер. Контекстные меню обретут нормальный вид.
|
Nerdy, нет не патчил не менял. Использовал aero tweaker только для уменьшения толщины рамок окна. Но проблема вроде бы появилась до того как использовал твикер. Тема стандартная.
Чистую установку сделать не могу, слишком много перенастраивать опять.
Ladislaus, огромное тебе спасибо! Удаление обновления KB3072318 помогло.
|
Время: 00:06.
© OSzone.net 2001-