![]() |
Не выключается полностью ПК
Помогите пожалуйста решить проблему стоит Windows 7 материнка ASUS Maximus VI Hero ПК выключается но при этом клавиатура и мышка продолжает работать и на материнке светятся индикаторы клера не работают
такого раньше не было отключался нормально переустановка винды не устранила этой проблемы перепроверка БИОС тоже не дала ни каких результатов ? |
Нужны технические характеристики вашего ПК,оборудование, конфигурацию системы: msinfo и dxdiag
|
Вложений: 2
вот сделал скрины
|
fanik, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Для эксперимента отключите все USB-устройства. |
Petya V4sechkin В целях эксперимента отключил все даже монитор кроме шнура питания ничего не поменялось
аналогично и в безопасном режиме |
Цитата:
Выполните в командной строке от администратора последоватьльно эти команды и пришлите получившиеся логи файлы с конфигураций ПК: md C:\logs\ dxdiag /t C:\logs/dx.txt msinfo32 /nfo C:\logs/ms.nfo explorer C:\logs |
Вложений: 1
Костя_Лу@vk в архиве оба файла
|
По логам видно что у вас какаято проблема с материнкой аsus и видеокартой nvidia
Выполните в командной строке от администратора: sfc /scannow Цитата:
|
Костя_Лу@vk 10 поставил и началось а так ничего не менял
|
Что 10 ?
виндовс 10 -то причем тут раздел про виндовс 7 ? |
Костя_Лу@vk я снес и поставил обратно 7 а проблема осталась, там скрин выше вроде все в норме
|
У вас цветной UEFI вместо биос?
|
хз не разбегаюсь в этом вот такой у меня https://www.youtube.com/watch?v=wzUF89fKTho
|
Это онои есть,там даже верху написано UEFFi
Вы ставили обе ос рядом на 1 диск, на разные, или на 1 диск не рядом а форматировали его? |
нет форматировал чистую ставил
|
Диск имеет разметку mbr или gpt ?
|
Костя_Лу@vk, а где это можно посмотреть
|
http://bit.ly/1U9Nc5g посомтрите тут
|
Костя_Лу@vk, судя по всему mbr
|
Я думаю что настройка uefi была изменена.
При выключении ПК горят световые индикаторы в системном блоке, светится мыш и индикатор NumLock на клавиатуре ? Если ПК выключить с розетки и включить, они снова будут светится? Я бы попробовал сбросить настройки UeFI или удалить драйвер nvidia и проверить без него. Либо без видиокарты если она есть. Давайте подождем что еще скажут другие. |
Вложений: 3
При выключении ПК горят световые индикаторы мышка клава на материнке
Если ПК выключить с розетки и включить все нормально ничего не светится UeFI перепрошил думал поможет так что там все по умолчанию стоит попробую снести дрова видюхи тут на одном форуме просили сделать логи с по мощу утилит прикрепил |
а виндвс 10 тоже так выключалось или нормально?
виндос 7-сборка или оригинал? |
Костя_Лу@vk, снес дрова на материки горят индикаторы
а вот клавиатура и мышка не работает с помощью avz удалось по видимому устранить неполадки |
вообще не работает мыш или не светится?
а как вы удваляли драйвера? |
после установки 10 было все нормально где то после 10166 билда начались проблемы
7 -я чистая до этого устанавливал было все ок Костя_Лу@vk, через диспечер и панель управления |
от С отдели 20 гб, установи 8 или 8.1
проверьте. я незнаю что еще может быть, либо uefi сбрасывать (но я бы не стал сами не настроите), либо поставить рядом 8 8,1 и проверить-проблема в системе или UEFI |
Костя_Лу@vk, пробовал установить заново ОС, отключал видеокарту правда не полностью только шлейф от блока питания, вынимал батарейку с материнки эффект нулевой зеленая лампочка на видюхе горит и на материнке мышка и клава вроде норм, может что то надо переключить в биосе все таки
|
значит это биос. верне UEfi
|
Костя_Лу@vk, что можно с ним сделать
|
я не видел вашего uefi
поэтому вы можете на свой страх и риск востановить там все настройки по умолчанию. вин 8.1 еще стоит? |
нет поставил 7 я же делал сброс вытаскивал батарейку или это не считается восстановлением настроек
сделаю фото и залью uefi |
насчет батареек незнаю.
|
Вложений: 6
вот
|
может из за того что вы вытащили увас насройка наоборот сбилась.
Просто непонятно зачем вы вытаскивали тогда |
Костя_Лу@vk, просто читал что бы сделать сброс настроек нужно вытащить батарейку или перемкнуть контакты батарейку вытащить было проще
|
проблема так и не решена
|
Биос это не UEFI
Это 2 разных вещи. в меню UEFI полазьте, там есть сброс или возврат к заводским. |
Автор, установите винду 7 чистую обратно.
Не ставьте 8/8.1 ( не говоря уже о 10 ), они ещё сырые. Попробуйте скачать и установить последние версии дров, обновить BIOS до последней версии ( все можно взять на официальных сайтах производителей Вашего железа ). Ни в коем случае не используйте |
sXeRostik это все сделано и обновлено результат нулевой
|
fanik, значит, дело скореё всего в биосе/uefi и вообще в материнке.
комп ( в особенности материнская плата ) ещё на гарантии? |
Цитата:
|
k7tolik с мышкой и клавой все уже ок а вот материнка не гаснет питание поступает раньше такого небыло кулера не работают
|
Цитата:
|
на материнке есть такая фишка светится дорожка вот она и не отключается
|
Цитата:
|
как то так сейчас поищу мать и закину зеленая это виюуха
|
Цитата:
Скрытый текст
Скрытый текст
24-контактный разъем основного питания. Здесь же распаяны и светодиодные индикаторы Q LED: CPU_LED, DRAM_LED, VGA_LED и BOOT_DEVICE_LED, позволяющие легко и быстро локализовать проблемное место при загрузке системы
|
вот нашел, руководство не смотрел просто этого раньше не было вот и ищу причину
|
ну это кто шарит тому легко
если бы мох сам разобраться не писал бы на форуме |
Цитата:
fanik, Кстати в обзоре на обратной стороне коробки фото какая то функция описана Sup......Fx коробка у вас есть смотрите и там четко видно красную полосу может это оно? |
хз знаю только что раньше не светила после отключения, если отключаю от питания и включаю уже не светит и на клавиатуре отключается Num Lock
|
Цитата:
Скрытый текст
|
k7tolik да она и светится зараза
|
Цитата:
Скрытый текст
Что касается интегрированной звуковой карты
SupremeFX IV, то мы уже оценили высокое качество звучания, а теперь настало время поговорить об аппаратной составляющей. В качестве аудиокодека применяется чип Realtek, точная модель которого нам неизвестна, так как микросхема накрыта декоративным кожухом. В аналоговой обвязке применяются электролитические конденсаторы с низким тангенсом угла диэлектрических потерь, а также высококачественный усилитель для наушников TPA6120A2 производства Texas Instruments. В схемотехнике SupremeFX IV обнаруживается еще одно интересное решение — между цепями звукового тракта и остальной частью материнской платы предусмотрен зазор в медных проводящих слоях, выполняющий роль изолятора. Это нехитрое решение позволяет уменьшить помехи и обеспечить лучшее качество звучания, а для пущего декоративного эффекта изолирующая линия подсвечена яркими светодиодами, расположенными с обратной стороны PCB. Скрытый текст
|
дело в том что раньше не было в этом и весь сыр бор думал глюк может какой то не охота было спалить что то при постоянном отключении питания
k7tolik Спасибо за помощь почитаю |
Цитата:
Цитата:
|
Что вы имеете ввиду подо постоянным отключением питания
Питание я выключаю когда завещаю работу сзади на блоке питания есть кнопка это и имею в виду |
Цитата:
|
k7tolik если комп вырубать на горячую долго протяни вот и побоялся мать спалить
|
Цитата:
|
та я в курсе я имел в виду что питание идет на мать
ладно проехали все равно надо найти как это поправить что бы тоже вырубалась это долблёная дорожка |
Цитата:
|
fanik, На странице 3-38 руководства Внизу написано SupremeFX Lighting (Enabled) и ниже red line Led SupremeFX logo. Найдите в биос данный пункт и выберите Disabled и все потухнет.
|
k7tolik та нашел уже полностью отрубает
|
Вы комп выключите и когда будет светиться, посмотрите работает ли кулер на блоке питания. потомучто светодиоды питаются напрямую от блока питания. (у меня так). еЕсли горят значит блок питания не выкл.
|
Костя_Лу@vk горят постоянно через биос если отключить то не работают вообще не при включенном не при выключенном, кулер блока питания не крутится после завершении работы
а документах вроде нет ничего такого http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...us_VI_Hero.pdf не понятно что там отвечает за выключение питания |
fanik,
Может вы еще в компе лазили ктроме того что устанавливали систему? напимер новое оборудвоание подключали, диски и тп ?или просто пылесосили |
после чистки от пыли все работало нормально
|
Время: 06:14. |
Время: 06:14.
© OSzone.net 2001-