![]() |
Нет обновления до Win10 c Win7.
Установил Windows 7 pro sp1 x64 лицензия, ключ с наклейки, активировал по телефону. Поставил все доступные обновления, значка резервирования в трее нету, как и обновления(если оно конечно уже рассылается). Пробовал фиксы отсюда - не помогло. В 1 пункте сверка обновлений проходит, но после способов не появляется. Что делать, как быть? )
|
rze, установили сегодня?
|
Nerdy, вчера вечером
|
rze, тогда
Цитата:
|
Nerdy, оу, даже так? ну тогда посмотрю вечерком, может просто обнова прилетит.
Подскажите может в курсе, а если установить сейчас сразу образом https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10, а не обновой, ключ подойдет? или вначале нужно все равно обнова, дабы ключ запомнился\синхронизировался\проапгрейдился xD |
rze, попробуйте так или еще способ How to Download a Windows 10 ISO File.
Дополнительно по вашему основному вопросу The "Get Windows 10" app doesn’t appear in Windows 7 or 8.1. |
rze, Материнская плата не древняя?
|
sputnikk, неа, asus p8p67 pro rev3.1
|
Раздача 10 идет поэтапно, волнами, а не всем одновременно. Можно попробовать
Код:
wuauclt.exe /updatenow |
Vadikan, неа, ничего не произошло. Посмотрю еще сегодня, может обнова прилетит и без резервирования.
Скрин команды
![]() |
Цитата:
Если файлы 10 загрузятся, можно в WindowsUpdate.log посмотреть время планируемой установки. Типа этого: No featured updates notifications to show Setting AU scheduled install time to 2015-07-29 22:00:00 Может должно пройти время для сканирования железа? Значок в трее появляется только после перезагрузки |
sputnikk, хм, нашлось 57 строк вида таких вот "Setting AU scheduled install time to 2015-07-29 23:00:00"
|
Ждите, как бы там не было. Где-то встретил инфу, что первыми получать компы с 8.1 ОЕМ.
Или скачайте и поставьте сами https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10 . Если выбрать DVD, то образ сохранится в выбранном месте. Можно на флешку сразу 86 и 64, но нужна 6гб. |
sputnikk, а если обновиться самому, как вы сказали активация пройдет и привяжется же?
|
Вот не знаю. Но наверно в режиме обновления всё пройдёт успешно. Ведь в авторежиме тоже будет установка-обновление с сохранением софта и настроек.
|
rze, если не хотите ждать, качайте ISO → запускайте setup.exe из-под текущей ОС. Разницы никакой.
|
Всем спасибо. Обновился вручную, скачал ОТСЮДА, нажал обновить этот компьютер.
|
Что с лицензией?
|
sputnikk, Активация не слетела, но в свойствах системы изменился Код продукта. Да и посмотрел через скрипт показа ключа, там стоит другой ключ
|
Корпоративные (VL-Volume) выпуски обновляться автоматом не будут (почитайте информацию по обновлению с предыдущих выпусков Wondows). Для таких лицензий также потебуется подтвердение учетной записи как корпоративного клиента (сам сегодня пробовал скачать напрямую с сайта майкрософта). Также на данный момент всплыла неприятная новость по поводу "навязчивого" обновления программного обеспечия и драйверов - см. в гугле "Обязательная установка обновлений в Windows 10 привела к проблемам с драйвером NVIDIA"...
|
Взято с другого форума. У меня на ноуте Леново сразу пошла загрузка
Потратил пару тройку дней для того что бы и у меня появился значок о резервировании обновления до Windows 10 хочу описать свой путь может кому и пригодится. На первой страницы указанно содержимое файла, но я нашёл немного изменённое содержимое: REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\UpgradeExperienceIndicators" /v UpgEx | findstr UpgEx if "%errorlevel%" == "0" GOTO RunGWX reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Appraiser" /v UtcOnetimeSend /t REG_DWORD /d 1 /f schtasks /run /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser" :CompatCheckRunning schtasks /query /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser" schtasks /query /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser" | findstr Ready if NOT "%errorlevel%" == "0" ping localhost >nul &goto :CompatCheckRunning :RunGWX schtasks /run /TN "\Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxconfig" отличается только цифрой в строке if NOT "%errorlevel%" == "0 здесь 0 на первой странице 1 Так вот создаём файл называем его ReserveWin10.cmd и помещаем в c:\Windows\System32\ и обязательно через командную строку с правами администратора написав полностью c:\Windows\System32\ReserveWin10.cmd запускаем его через Enter - у меня получилось на Windows 7 SP1 и 8.1 в трее появился значок, может кому - то и ещё пригодится. Всем удачи. При условии, что стоят все обновления и включен интернет. |
Время: 11:42. |
Время: 11:42.
© OSzone.net 2001-