![]() |
можно ли установить на windows 8.1 вторую систему Windows XP или 7
Есть ноут и настольный комп. На обоих стоит windows 8.1. Хочу установить вторую windows, но боюсь все полетит. Потому что читал в интернете, о том как ставить винду. Проблема заключается в последовательности установки. Как пишут на форумах, сначала надо ставить ХР, потом 7, потом 8. ТОгда при включении компа будет предложен выбор загрузки ОС. Но если сделать наоборот, т. е. сначала 8 потом 7 и потом ХР, то такие винды как 7 и 8, 8.1 будут очищать список загрузки винды, Чтобы не очищалась надо устанавливать в последовательно от самой низкой до самой высокой, т. е. от ХР и дальше.
Есть настольный комп который не жалко. Но все же хотелось бы перед практикой узнать от вас, получиться ли у меня поставить вторую windows? |
так и ставь. сначало хп потом 8.1 иначе хп не узнает 8.1 (просто когда ХП делали, 8.1 небыло еще.
можете ставить на 1 диск,можете диск поделить пополам и ставить на разные. все меню создастся автоматически и при включении вы будите видеть меню в течении10 сек где сможете выбирать что загрузить. |
Костя_Лу@vk,
![]() А через эту менюшку возможно будет выбирать систему, если ставить XP после 8,1? |
вин ХП затрет 8.1 так как не увидит ее. (просто когда ХП делали, 8.1 небыло еще, не узнает..)
вам нужно будет потом воспользоваться диском востановления системы от 8.1 чтобы востановить загрузчик от ВИН 8.1 -тогда сможете загружаться в обе системы. но только на разные диски |
http://compfixer.info/winxp-as-secon...o-win7-win8-1/
Вот, что мне подсказали. |
тоже самое,что я в 2 словах сказал-на разные диски и востанавливают загрузчик. в вашем слушае воставновить лучше от 8.1
|
ставь 10 лучше нет
|
Для XP:
Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 При установке Win 7 потребуется небольшое шаманство, при установке Win 8 и выше ничего "допиливать" не придется |
Время: 00:53. |
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-