Отключённый UAC и рабочие metro-приложения. Как совместить?
Можно ли как-то сделать чтобы и идиотский запрос админских прав при каждом чихе глаза не мулял и metro-проги работали? А то сделал вот как тут сказано, и теперь даже Магазин приложений не открывается.

|
Вы просто слишком много чихаете :)
Служебные программы (regedit, cmd от имени и т.д.) можно настроить на запуск с автоматическим повышением прав без запроса, а установка приложений происходит далеко не каждый день.
Так ли страшен контроль учетных записей?
|
Цитата:
Цитата Blast
Так ли страшен контроль учетных записей? »
|
Да, он именно так страшен.
А по теме что-то есть?
|
А по теме: приложения Магазина Windows не работают при отключенном контроле учетных записей.
|
Цитата:
Цитата Blast
А по теме: приложения Магазина Windows не работают при отключенном контроле учетных записей. »
|
Да, я заметил. Но надеялся что за годы существования Win8 какой-то Кулибин нашёл решение проблемы. Может какие-то сторонние сервисы или чудо программы чтобы допустим автоматически делали видимость так, будто я нажал "да" на запрос админских прав (в случае если не вырублен UAC). Или же делал видимость для metro-приложений будто UAC включён. Нужно что-то в этом роде.
Цитата:
Цитата Blast
а установка приложений происходит далеко не каждый день. »
|
Меня как рас установка и удаление интересует. А вот всякими cmd я пользуюсь не каждый день.
|
Вирус писать надо, а кулибины сидят на XP видимо, т.к. на никсах тоже под рутом не сидит никто :)
Альтернативный UAC был для висты какой-то, по-моему от Symantec, который имел галочку типа "Запомнить мой выбор" и запоминал повышать ли для избранных приложений. Но такие вещи никто не будет разрабатывать т.к. это поведение зловреда можно сказать.
Серьезно, чем вас не устраивает запуск без повышения нужных вам программ? Я вот не помню когда последний раз устанавливал новое приложение на рабочей системе. А запрос повышения прав вижу только для PS, для cmd давно уже сделал автоповышение.
|
1. У меня нет потребности в UAC. Вообще.
2. Он ограничивает, усложняет, заставляет делать дополнительные клики. Т.е. по моей логике это зловред.
|
Значит вам нужно писать гневные письма в MS. Пусть вернут вам все деньги, которые вы заплатили за Windows :)
Еще раз повторю: работа приложений Магазина Windows невозможна при отключенном UAC. Ни кулибиных ни костылей, а пожаловаться можно в разделе Флейм.
|
Время: 14:33.
© OSzone.net 2001-