выбор антивируса
добрый вечер. подыскиваю антивирусное программное обеспечение, какое антивирусное ПО можно выбрать для корпоративного решения,тоесть для достаточно крупной фирмы, 1500 человек? по критериям цена,качество,целесообразность. нужен антивирус для сети 1500 пользователей.склоняюсь к касперскому,но хотелось бы услышать мнение более опытных форумчан по данному вопросу.если форумчане одобряют касперского то какую версию продукта вы бы рекомендовали?
|
iskander-k |
26-07-2015 09:10 2532595 |
Чуть выше есть тема Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? И каждый предпочитает свое. А по мне касперский больше нравится.
|
В корпоративе не маловажную роль помимо самой защиты является момент администрирования. полагаю, что каждый вендор реализовал такую возможность, но с какими моментами можно столкнуться в процессе использования - для этого стоит "посидеть" на форумах производителя. Это к тому, что какой-бы "крутой" антивирус не был, без поддержания актуального состояния баз, модулей от него толку мало.
Так же стоит подумать о технической составляющей - полагаю из этих 1500 компов не все многоядерники с кучей оперативы и стоит искать какой-нибудь компромисс.
А затачиваться на какого-нибудь вендора не вижу смысла. В Моей практике использование двух разных антивирусных продуктов в организациях до ста компьютеров, и Я для Себя сделал вывод - "правильное" администрирование, более полная настройка политик, поддержание актуального состояния антивирусов все что нужно и после в голову не приходят мысли, что один антивирус круче/хуже другого.
|
а какой продукт от касперского порекомендуете?
|
DeniTornado |
05-08-2015 17:05 2537419 |
Я на своей практике пользовался (из корпоративных) только двумя год назад Каспером и сейчас ESET - Каспер мне больше нравится!
|
Время: 22:58.
© OSzone.net 2001-