Проблема обновлений в режиме аудита Windows 10 Pro 10240
В режиме аудита не хотят устанавливаться обновления. Пробовал штатно через интерфейс системы и с помощью скрипта "PSWindowsUpdate".
Как делать сборку Windows 10? Новый какой-то механизм придумали?
|
mover, Зайди в систему обычным способом - установи обновления - удали профиль - запусти аудит (sysprep) - захватывай образ...
|
Какой-то грустный вариант :(
|
С каждой новой версией Windows - делать сборки становится всё сложней. Костыли всё время подставлять приходиться.
|
Немного позднее: Только что ещё раз попробовал штатными средствами обновить Windows 10 в режиме аудита и 2 обновления поставились. Так что не всё так плохо. Видимо проблема только с пакетом KB3074683.
|
Цитата:
Цитата mover
С каждой новой версией Windows - делать сборки становится всё сложней. »
|
Да, это для профессионалов теперь. Но я не считаю настройку ОС мимо аудита костылем. Скорее, аудит - это шорткат.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Да, это для профессионалов теперь. Но я не считаю настройку ОС мимо аудита костылем. Скорее, аудит - это шорткат. »
|
Согласен. Костылём я имел ввиду скрипт PSWindowsUpdate. А настройка мимо аудита - больше времени и действий требует.
|
Цитата:
Цитата Wally39
Зайди в систему обычным способом - установи обновления - удали профиль - запусти аудит (sysprep) - захватывай образ... »
|
Что значит обычным, в 10-ке должен быть вход на каком-то этапе в режим аудита.
|
Ruboard, Обычным - это значит не входить в режим аудита на проходе OOBE, а войти в систему ОБЫЧНЫМ ОБРАЗОМ, как это делашь всегда. А там уже, после всех манипуляций, запускаешь утилиту sysprep, которая в свою очередь делает все что тебе необходимо после аудита.
Цитата:
Цитата Ruboard
в 10-ке должен быть вход на каком-то этапе в режим аудита »
|
Он там и остался на своем законном месте. Просто если вы прочтете 1 пост этого топика, то, возможно поймете, почему через него заходить в аудит не стоит...
|
Цитата:
Цитата Wally39
Он там и остался на своем законном месте. Просто если вы прочтете 1 пост этого топика, то, возможно поймете, почему через него заходить в аудит не стоит... »
|
Это только для 10-ки или вообще начиная с висты вариант не работает?
|
Цитата:
Цитата Ruboard
Это только для 10-ки или вообще начиная с висты вариант не работает? »
|
Вы вообще читать умеете? Я же позже отписался, что только 1 обновление не устанавливается. Так что более менее порядок с аудитом.
|
Цитата:
Цитата Ruboard
Это только для 10-ки или вообще начиная с висты вариант не работает? »
|
С 8.1 и выше. А вообще Vadikan дал полный и исчерпывающий ответ. см ссылку.
|
Время: 13:27.
© OSzone.net 2001-