![]() |
Кулер на видеокарту Geforce GTX 550 ti
Здравствуйте жители форума.
Посоветуйте пожалуйста кулер на Asus Geforce GTX 550 ti. Облазил магазины и искал в интернете, нашел всего пару и то они либо сняты с продажи, либо отсутствуют, а в моем городе вообще шаром прокати. Может вы знаете какие нибудь подходящие на нее кулеры или же можно купить вентилятор и как то присобачить к стоковому радиатору. |
|
Цитата:
|
Icrispyl, Там примитивный радиатор с ровной поверхностью. Снимите кожух с карты и прикрепите к радиатору стандартный 80мм вентилятор. Запитайте от карты для регулировки оборотов.
|
WSonic,
А есть разница какой вентилятор? Можете какой нибудь пример дать? Да и хотелось что бы он встал как родной, но думаю это вряд ли будет. Крепить болтами может и получится, но если будут слишком тонкие, то придется нитками крепить что ли? |
Icrispyl, Подберите саморезы, чтоб плотно вкручивались между ребер радиатора, и чтоб шляпка была шире крепежного отверстия на вентиляторе. Если нет - то есть еще такое:
Скрытый текст
![]() Цитата:
|
WSonic,
Жаль что бумажка с маркировкой утеряна когда смазывал вентилятор. Можете подсказать какие нибудь примеры 80мм вентиляторов с 4пин коннектором? |
|
WSonic,
В общем такой вентилятор нужно крепить стяжками обхватывая всю видюху и кожух уже не понадобится стоковый, так? А из за стяжек не будет температура выше и ничего с ними не случится если будет высокая температура? |
Icrispyl, Я б примудрил бы крепление какое-то. На два винта по диагонали будет долее чем достаточно.
|
WSonic,
Ясно. А вот на том вентиляторе который вы мне показали Номинальный ток 0.16 А Напряжение питания 12 В Это обязательные значения? а то я тут просматривал такие корпусные вентиляторы и эти цифры не всегда такие. И еще, обязательно ли брать 80мм или можно к примеру взять 120мм и так же стяжками прикрепить то бы было меньше шума? Или же не будет такого охлаждения из за меньшего радиатора? |
Цитата:
|
WSonic,
Спасибо вам за ответы и так сказать быстрое реагирование :) Теперь есть на что опираться в поисках. |
Время: 22:39. |
Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-