Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [решено] Dell Venue 10 и gps навигация (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302706)

StarMAUGLI 21-07-2015 15:59 2530990

Dell Venue 10 и gps навигация

Добрый день, форумчане.
У кого-нибудь есть опыт настройки gps на планшете Dell Venue 10?

Вроде бы, со слов пользователя изначально после покупки планшета яндекс-карты и гугл-мапс как-то чего-то показывали (плюс/минус трамвайная остановка). А сейчас местонахождение планшета всегда в Кремле. Возможно, сбиты какие-то настройки? Но в мануале я ничего про это не нашел.

Пользователь же хочет использовать эту возможность планшета.

Есть подозрение, что поиск местонахождения для нужд навигации происходил по симке сотового оператора. Так ли это?

Есть ли возможность срастить этот планшет и какой-нибудь более полноценный модуль gps чем симка?

Возможно, также форумчане порекомендуют какие-нибудь более удобные для навигации программы чем яндекс-карты и гугл-мапс для Windows 8?

Буду благодарен за любые наводки по теме.

Amigos 22-07-2015 07:36 2531208

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
какие-нибудь более удобные для навигации программы чем яндекс-карты и гугл-мапс для Windows 8? »

SASPlanet, 7ways, Ситигид.

StarMAUGLI 22-07-2015 15:51 2531453

Amigos, спасибо посмотрю.
А по основному сабжу ничего?

alex_andor 22-07-2015 20:30 2531591

StarMAUGLI, хотите более комфортной работы-купите навигатор нормальный или смарт с адекватным gps модулем(не а-gps).

StarMAUGLI 23-07-2015 12:21 2531753

alex_andor, а чем планшет за 50 т.р. не нормальный? Дешевые телефоны и те не плохо с навигаторами работают. Только пользователю экран телефона мелковат, зрение не важное - дальнозоркость. Мелкие детали сливаются. А он хочет ездить на а/м и видеть хорошо предстоящий путь. Поэтому выбрал десятидюймовый планшет. Но планшет сейчас совсем не показывает где находится а/м (хотя раньше хоть как-то показывал). С этой проблемой он и попросил у меня совета. Но я с этим планшетом не сталкивался. Поэтому, в свою очередь, прошу совета у сообщества.

k7tolik 23-07-2015 16:14 2531817

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Буду благодарен за любые наводки по теме. »

Система навигации работает: GPS (только с LTE) ссылка Про систему LTE небольшая информация
Скрытый текст
Наверное надо какое то специфическое ПО для системы навигации LTE. Может кто спец по этим вопросам подскажет.

Amigos 24-07-2015 09:10 2532071

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
а чем планшет за 50 т.р. не нормальный? »

тем, что их ничтожное количество на руках у потребителей, разрабатывать под них программы не выгодно, т.к. разработка не окупится из-за очень маленького числа потенциальных покупателей.

Гуглите CarPC, может чего найдёте.

Цитата:

Цитата k7tolik
Система навигации работает: GPS (только с LTE) ссылка »

Перевод на русский:
Есть две модификации планшета — с радиомодулем и без него.
В планшете с радиомодулем есть сотовый модем (с поддержкой LTE) + щель для sim карты и приёмник GPS
В планшете без радиомодуля нет ни сотового модема ни GPS

StarMAUGLI 28-07-2015 12:30 2533312

k7tolik, Спасибо. Жалко, что информации все равно маловато. Но это уже хоть что-то. Данный планшет похоже с LTE и камень у него в отличие от обзорной статьи i3-4020Y. Вообще если бы не эта заявленная проблема, в остальном впечатление от него очень хорошее.
Интересно, как включается/выключается это LTE. Или его включают и выключают провайдеры и со стороны пользователя ничего сделать нельзя?

Попробую предложить пользователю купить обычный gps-приемник и подсоединить к планшету. Вопрос закрываю.

Время: 00:20.

Время: 00:20.
© OSzone.net 2001-