![]() |
Проблема с оперативкой
Здравствуйте, Проблема с оперативкой, когда покупал себе компьютер стояло у меня 4 гб оперативки, со временем, обменял планку 2 гб на 4 гб доплатив стало 6гб, прошло пару лет у меня вышла из строя 4гб планка, купил себе обратно 2 гб, щяс нашел себе 4 гб рабочую все круто, но у меня она не хочет работать втыкал во все 2 слота она не пашет, у друзей работает, прикол в том что втыкал её с 2 гб планкой, показывает только 2 гб, а 4 гб не хочет видеть её.
вставляю одну комп не запускается. В чем проблема не могу понять помогите, Извиняюсь что так расписал, не знаю как по другому объяснить. Материнка G41T |
panacea30, Сколько чипов на планке? 8 или 16?
Если 8 - то работать не будет. |
panacea30, QVL к материнке вам может помочь.
|
да не 8, у меня по 2 + 2 стояло купил 4гб, 2гб выкинул, должно быть 6, но 6 не видет только 2, оставляю одну планку 4 комп не запускается планка рабочая 100%, раньше 6 стояло, сгорела 4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я понял, буду Дома гляну и отпишу, сори что туплю, не когда не думал что такое случиться у меня ((
|
8 чипов стоит, планки по 2 гб такие же, тоже по 8
|
panacea30, Вот вам и ответ. Не будет эта память работать у вас.
|
ок, но почему тогда работают 2 гб норм там тоже по 8 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, если что-то и не распаяли, то не на плате, а в самом чипсете\контроллере памяти. Во всяком случае об этом говорится в документации, а другие причины исключительно догадки и предположения. |
Цитата:
Цитата:
|
minos66, на планках есть чистота , на первых DDR3 шла 10600S, а на более свежих пошла 12800S, сейчас может уже и выше...У вас просто банально может ноутбук не поддерживать свежую чистоту....
Попал тоже, взял ноутбук мини hp и там стояло 2 гига, решил поставить планку 4 гига, ноут перестал работать....Долго разбирался, выяснил, что ноутбук не поддерживает 4 гига.... Но это по ноутбукам, а по ПК не знаю, может такая же быть фигня.... |
Цитата:
Давайте пойдем так - вот спеки контроллера чипсета 41: Цитата:
Скрытый текст
![]() Возникает вопрос. Если ограничений на уровне контроллера нет, а виноваты во всем производители плат не посчитавшие нужным реализовать весь потенциал контроллера памяти, то зачем производитель чипсета\контроллера памяти вообще упоминает о каких-то ограничениях в плане объема и архитектуры памяти? Если дело в не распаянных проводках на плате - почему в интернете нет ни единого случая, когда умельцы это исправили бы? Если дело в не распаянных проводка - то почему производители не исправляют это в новых ревизиях плат, некоторые из которых выпускались годами и уже застали память с 512 чипами? |
Время: 00:56. |
Время: 00:56.
© OSzone.net 2001-