Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Временами не включается (ноутбук, модель Asus x55a), ищу причину неполадок. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302553)

RubenRBN 17-07-2015 17:40 2529786

Временами не включается (ноутбук, модель Asus x55a), ищу причину неполадок.

Доброго времени суток. Есть одна беда с ноутом. Модель Asus x55a. Срок жизни 2,5 года.
Проблема с запуском, нажимаю кнопку питания и вместо запуска загораются 2 индикатора, индикатор питание и индикатор Num Lock и больше ничего не происходит, то есть дисплей не загорается кулер стоит, HDD не крутится. и единственный способ погасить индикаторы это обесточить ноут. Но проблему это не решает, следующий запуск будет таким же тщетным. Он сам "оживает", постоит 20-30 мин и запускается, может проработать от 5-8 дней и снова не запускается. 3 дня полежит и запуск проходит. Но снова на 5-8 дней. Что я пробовал делать, искал кз методом отключения периферии, ОЗУ, HDD, дисплей, wi-fi, результата не принесло, ставил другую (родную) планку ОЗУ, тоже самое, запуск не проходит. Искал дутые конденсаторы, нет таких. Даже проц снимал, заодно поменял термопасту. В общем, ничего не помогает. Подозрение на мультиконтроллер, на гибрид север-юг мост, на цепь питания и на биос. Но как тогда объяснит его запуск после 2-хдневной отлёжке? Если мультик слетел то какой тогда запуск? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? И еще, как проверить дежурное напряжение на плате ноута? Питание на кнопке есть, но это на кнопке, а дальше по ключам может и не быть.

sergey_dsv 17-07-2015 18:01 2529795

Цитата:

Цитата RubenRBN
Что я пробовал делать, искал кз методом отключения периферии, ОЗУ, HDD, дисплей, wi-fi, результата не принесло, ставил другую (родную) планку ОЗУ, тоже самое, запуск не проходит. »

А со снятым аккумулятором включать пробовали?

DVDshnik 17-07-2015 18:15 2529803

RubenRBN, плату ноута вниательно осмотрите - может залито где-то, это заметно всегда.

RubenRBN 18-07-2015 10:27 2529958

Цитата:

Цитата sergey_dsv
А со снятым аккумулятором включать пробовали? »

Само собой, подключал через БП, то же самое, плату осматривал на наличие повреждений, выгораний и т.п., возможно что-то отпаялось и появилась микротрещина, но как её найти, если там настолько всё мелко? Некоторые обозначения деталей только под микроскопом видно... а микротрещину найти, это нереально, как и не реально паяльником всё пропаять.
По поводу залита плата, то это исключено - с этим делом аккуратен.
Такое впечатление, что он сам в спящий режим уходит и не может выйти. Первый раз это было так: я вставил батарею в выключенный ноут, ушел с ним по делам, нормально включил, нормально выключил, пришел домой, вытащил батарею, воткнул БП и всё, горят 2 индикатора и нет запуска. Через 30 минут повторный запуск, смог на 2 секунды запустить и он сам выключился, в итоге под вечер я его запустил и он проработал 2 недели. Потом снова эта ерунда, но теперь он стал сам выключаться, либо разгоняет кулер на максимум и так гонит его пока не выключишь ноут, при этом система уже не работает, дисплей погашен. Перегрев? А с чего ему греться в обычном простое с выкл. дисплеем? В итоге я снова разобрал ноут и снова ничего там нового не нашел.

sergey_dsv 18-07-2015 11:43 2529971

Похоже что вам нужно в сервисный центр обратиться для диагностики и ремонта.
Очень похоже на отвал южного моста, не совсем но все же.

Айболит 19-07-2015 02:06 2530138

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Очень похоже на отвал южного моста, не совсем но все же. »

Так ведет себя отвал северного моста....Юг отваливается, но очень редко...Но сейчас пошли чипы где юг и север совмещены...Умирают быстрей чем старые, а иногда даже не хотят восстанавливаться....Я их уже уйму раздербанил http://www.remrai.ru/ на запчасти...

sergey_dsv 19-07-2015 06:06 2530148

Цитата:

Цитата Айболит
Но сейчас пошли чипы где юг и север совмещены »

Ну и я о том же.

hitman4uk 22-07-2015 09:43 2531251

Цитата:

Цитата RubenRBN
Доброго времени суток. Есть одна беда с ноутом. Модель Asus x55a. Срок жизни 2,5 года.
Проблема с запуском, нажимаю кнопку питания и вместо запуска загораются 2 индикатора, индикатор питание и индикатор Num Lock и больше ничего не происходит, то есть дисплей не загорается кулер стоит, HDD не крутится. и единственный способ погасить индикаторы это обесточить ноут. Но проблему это не решает, следующий запуск будет таким же тщетным. Он сам "оживает", постоит 20-30 мин и запускается, может проработать от 5-8 дней и снова не запускается. 3 дня полежит и запуск проходит. Но снова на 5-8 дней. Что я пробовал делать, искал кз методом отключения периферии, ОЗУ, HDD, дисплей, wi-fi, результата не принесло, ставил другую (родную) планку ОЗУ, тоже самое, запуск не проходит. Искал дутые конденсаторы, нет таких. Даже проц снимал, заодно поменял термопасту. В общем, ничего не помогает. Подозрение на мультиконтроллер, на гибрид север-юг мост, на цепь питания и на биос. Но как тогда объяснит его запуск после 2-хдневной отлёжке? Если мультик слетел то какой тогда запуск? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? И еще, как проверить дежурное напряжение на плате ноута? Питание на кнопке есть, но это на кнопке, а дальше по ключам может и не быть. »

У меня такая же ситуация случилась вчера.
Модель Asus k55vj.
Тоже отдал в сервис.

===================

Сколько потратили денег на ремонт?

Айболит 27-01-2016 22:04 2599848

Цитата:

Цитата hitman4uk
Сколько потратили денег на ремонт? »

Везде одна цена, на сколько разведут клиента))))))
Если тупо прогреют, то возьмут штуки 4, дадут пару недель гарантии, но он максимум через месяц опять умрет, а то и раньше.....Хотя бывает и по пол года работают....А если будут менять, то возьмут от 5 штук и выше, обычно 6-8 штук берут....Тут еще зависит сколько сам чип стоит.....

Время: 02:34.

Время: 02:34.
© OSzone.net 2001-