![]() |
WiFi - 2000mW; 36dBi; - help please! =)
Всем привет, 100 лет не был на форуме, вот решил обзавестись WiFi адаптером с мощностью в 2000mW и антенной в 36dBi. :) Вопрос как раз насчет этих мощностей, на что они влияют, в чем их отражение? :help: Общался со знакомым, спрашивал 2000mW – мегаватт это много для адаптера? Он ответил, не может такого быть, 2000 мегаватт, это запредельная мощность. :read: Выяснилось что и правда, таких адаптеров не существует, mW (с маленькой м) обозначают милливатты, а сколько мощи в 2000mW на человеческом языке, он тоже не знает! :unsure: Потом коснулось дело 36dBi, поняли что это децибелы и дальше дело затухло, зачем они нужны, на что влияют, полный ступор, нет ни малейшего понятия… :unsure: Ссылка на сам адаптер: http://www.ubu.ru/vladivostok/tovary...setey1_5192211
Физики-Ядерщики help please! :help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А также на то, что установку устройств с такой мощностью необходимо согласовывать с ГКРЧ. Думаю что после того, как вы попробуете это сделать, все остальные вопросы отпадут. ;) |
смысл в одном адапторе такой мощности? 802.11 технология двухсторонняя
|
freese, обычно и ставят два таких. Правда, за счёт высокого коэффициента усиления антенны даже при одном будет выигрыш (который был бы получен и при заметно меньшей мощности) – особенно в облучении им при близком к нему нахождении. Всё же два Ватта на 2.4 гигагерцах – это не шутки.
|
mwz
Это ж опытные люди понимают, что wifi - парный танец. А так-то маркетологи не дремлют, улов богатый. Еждневно сталкиваюсь с их "жертвами" |
У меня есть 2 адаптера TP-LINK TL-WN7200ND, долгое время на них сидел, даже купил антенны помощней (такие http://www.korobok.net.ua/kabelia-i-...-ant2408c.html ), результат от антенн - улучшение качества связи на процентов 5 из 100, не имело смысла их покупать, работают как стандартные, внешнем видом в 2 раза больше, это единственное их отличие… :( Сами адаптеры точек много находят, есть даже открытые, но сигнал очень слабый и не стабильный (дрова менял, со стандартными вообще точки 2 находило). Пришло их время оказаться на помойке! :moderator Раньше была точка открытая, которая нормально работала, хоть можно было ролики на ютубе посмотреть, когда инет отваливался, либо деньги кончались, а теперь за нее уже полгода никто не платит. :cry:
Цитата:
Цитата:
Фигня это все, электромагнитные волны это же не радиация… Я делал компьютерную томографию мозга, врач утверждал, что МРТ абсолютно безобидная и безболезненная процедура… Хотя почувствовал тепло в самом мозге, не головы, а именно мозга! Сейчас уже давно существуют аппараты под типа УЗИ, которые в трехмерном изображении показывают плод… Качество, как будто распороли живот, все очень детально. :mellow: |
Цитата:
Там у вас военных частей много стоит – будет кому без ГКРЧ за зебры брать, особенно ежели помешает хоть раз. |
Цитата:
Не работает как ожидали? Так никто и не гарантировал отмены законов физики. Сами на упаковке почитайте - есть хоть слово об этом? Вот. Так что "предъявить" продавцу нельзя. Вообще лучше проходите мимо "обзоров", в которых восхваляются достоинства адптеров с подключением по USB и подбных чудо-антенн. Либо аффтар пишет по заказу, либо это просто школьник-неофит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
CS666, у USB ограничение по току. Поэтому если пишут, что на адаптере USB2 "мосча 2 W ", просто сделайте пометку в чёрном списке и ищите дальше.
А при внешнем нормальном питании, будет и правосланый Ethernet, возможно PoE. И теперь это устройство будет называться точкой доступа Просто выгодно пилить "чудоустроства" на usb и толкать по конской цене. Нет расходов, к примеру, на блок питания, а с этим не схалтуришь - сразу пресекут регулирующие органы, да и вообще чревато. |
Ребят, все-таки я осмелился купить это чудо устройство, ну что поделаешь, в опе заиграло. :gigi: Купил вчера, что могу сказать, работает эта дыня (не знаю, почему ее назвали дыней, по мне больше на пиццу похоже) определенно мощнее TP-Link’a, чудеса начались, когда поставил адаптер на поддонник в балконе! :idea: Куча новых точек, даже нашел открытую с 5 делениями (максимум) приема! Ни малейшего понятия не имею, где эта точка расположена, раньше ее никогда не видел, а тут еще такой сигнал четкий! :jump: Рекомендую этот адаптер всем, у кого напротив есть вид на соседские дома! ;) Самый большой минус это то, что адаптер нужно постоянно подкорректировать, что бы уловить как можно более мощный сигнал! :durak: Как деньги появятся куплю второй, неудобно с 1 адаптером, постоянно возиться крутить его из стороны в сторону, повешу за балкон, сигнал будет еще круче! :spiteful:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для USB-3 требования повыше: 0.9 А при тех же условиях, что соответствует отдаваемой мощности 5 В * 0.9 А = 4.5 Ватта. |
Да, а чип на адптере питается святым духом по тому же вохдуху.
Этот вопрос когда-то подробно разбирали на thg, если не путаю. Со спеками на чипы установленных в свистки. Впрочем, холивар это. "Вера", она сильнее по-любому. |
Цитата:
Цитата:
Возись с ним дальше, если страдаешь мазохизмом, твое право! Я лишь посоветовал... ;) Кстати TL-WN7200ND за 400 рублей продаю, никто не хочет покупать, отдам тебе за 350, нужен? Может, купишь и подключишь, куда? :) В 2 раза дешевле, даже если включить стоимость доставки!!! В наличие 2 адаптера! ;) Состояние как с конвейера! :victory: Ну-блин, если говорить о цене, то 1/3 точно сэкономишь! Я на полном серьезе, может кому надо? :) |
Время: 00:59. |
Время: 00:59.
© OSzone.net 2001-