![]() |
не могу переименовать диск ЦЭ
Система -- Windows 10
Диск C -- Свойства -- при вводе ЛЮБОГО символа в поле Имя Диска получаю сообщение: указана недопустимая метка тома. Причём, такая байда творится через раз: в версии 10166 было именно так; в версии 10176 имя диска назначилось без проблем: в версии 10240 снова получаю это сообщение. То же было с самого начала использования Windows 10 Insider Preview. |
WIN + X - Командная строка (администратор) -
Код:
label c: Метка тома Так работает? |
psholty46, какое сейчас имя у диска?
|
Blast, спасибо, сработало.
С чем это может быть связано? Повторю, это творилось через раз. Nerdy, имя диска - по умолчанию: локальный диск. Но после подсказки Blast'a всё получилось. |
Не знаю, у меня не творилось с первых публичных версий. Попробуйте сейчас изменить из проводника, сработает?
|
Blast, нет, ни через Проводник, ни через TC -- "указана недопустимая метка тома".
В общем, спасибо. |
Забавно. Если не сложно, потратьте еще пару минут. Проверьте в корне диска C: наличие папки или файла autorun.inf - может иметь атрибут Скрытый и Системный. Если есть, удалите и проверьте переименование тома.
Такую папку могли создать вручную для "как бы" защиты от авторановых вирусов, которые гуляли когда-то. |
Blast, в корне диска С исключительно то, что там должно быть по дефолту.
Все посторонние autorun'ы на всех дисках моих компов запрещены всеми известными мне из возможных способов. |
psholty46, дело в том, что обычно описанная вами проблема случается как раз по вине защитных авторанов. Если хотите проверить, можете выполнить последовательно две команды:
Код:
rmdir c:\autorun.inf |
Уточню:
Код:
del /a c:\autorun.inf |
Blast, Поищу, но уже завтра.
|
Время: 03:39. |
Время: 03:39.
© OSzone.net 2001-