![]() |
Установка принтера под доменной учетной записью.
Здравствуйте. Имеется доменная сеть предприятия. Установлено множество сетевых принтеров, и есть расшаренный по USB струйный. Потребовалось в другом кабинете подключить этот USB принтер. Хотел как-то автоматизировать это дело. Зашел со своего ПК под доменной уч. записью того пользователя которому нужно подключить этот принтер, нашел этот принтер указав \\computer_name\ имя_принетра и установил его. поднялся в тот кабинет, открываю Принтеры и факсы, а принтера того нет. Перезагрузился, его снова нет. пришлось ставить именно на том ПК на котором его нужно было подключить. Все установилось. собственно вопрос: можно ли как-то установить требуемый расшаренный принтер на требуемый ПК не подходя к тому ПК на котором он должен стоять? и почему такая установка под уч. записью с другого ПК не сработала? спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет того почему не сработало - вроде как суть домена в том что грубо говоря все данные учеток (папка documents and settings) находится на сервере. А компьютеру чтоб работать с принтером нужны драйвера, которые устанавливаются в C:\WINDOWS\system32\spool\кудато-там-дальше. Так что просто зайти под той же учеткой на другом компьютере - не вариант, потому что драйвера от этого в нужную папку на нуждый комп не скачаются. Поправьте если ошибаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Iska, спасибо Вам. а не подскажите конкретный пример или около того? постоянно используемый перемещаемый профиль мне не нужен по сути я так думаю. то есть возникла задача установить принтер, дабы не бегать по этажам. заше, сделал, вышел. |
подойдет ли для этих целей например prnmngr или rundll32 ?
|
Цитата:
2. Вы не указываете, используются ли у Вас перемещаемые профили для пользователей, и назначен ли таковой для искомого пользователя. Цитата:
В общем и целом, при установке «ручками» тут несколько вариантов: 1. Удалённая машина включена, пользователь на машине зарегистрирован, сеанс пользователя заблокирован. 2. Удалённая машина включена, пользователь на машине зарегистрирован, сеанс пользователя не заблокирован. Самое простое. Подключаетесь к любому серверу терминалов старше Windows 2000, открываете консоль Диспетчер служб терминалов, далее — Подключиться к серверу…, указываете «ручками» имя удалённой машины, ждёте, после появления в консоли данной машины открываете её, видите в списке сеансов один-единственный сеанс с локально зарегистрированным на той машине пользователем, выделяете этот сеанс, в контекстном меню этого сеанса выбираете Удалённое управление (я полагаю, оно у Вас уже разрешено, например, групповой политикой, и фаерволл также настроен не препятствовать удалённому управлению). Таким образом Вы попадаете в текущий сеанс пользователя на удалённой машине. Далее — установка принтера как обычно. Тут главное — не напугать смертельно пользователя «ожившим» компьютером, заранее предупреждайте их о своих действиях. 3. Удалённая машина включена, пользователь на машине не зарегистрирован. Временно добавляете пользователя в группу доменных администраторов (иначе не сможете подключиться к удалённой не серверной машине). Далее — «Win-R», «mstsc.exe», «Enter». В качестве сервера укажите имя удалённой машины. В качестве пользователя — логин того пользователя, которому хотите подключить сетевой принтер. Далее — установка как обычно. Не забудьте убрать пользователя из группы администраторов. 4. Удалённая машина выключена. Попросите кого-нибудь поблизости оттуда включить машину. Далее по п.3. Цитата:
|
Время: 19:48. |
Время: 19:48.
© OSzone.net 2001-