![]() |
проверка наличие определенного текста в файлах
задача, которую понятия не имею как воплотить в жизнь
есть огромное колличество тхт файлов 2015-название_файла-дополнительная_информация.txt 2015-название_файла1-дополнительная_информация1.txt 2015-название_файла2-дополнительная_информация2.txt 2015-название_файла3-дополнительная_информация3.txt 2015-название_файла4-дополнительная_информация4.txt нужно проверить: есть ли в этих файлах название_файла как выдернуть в переменную примерно представляю, но не знаю как это совместить со сравнением наличия этого совппадения в самом файле и вывести в лог где нет совпадений |
Цитата:
Упакуйте с десяток таких файлов в архив и приложите к сообщению, либо выложите на RGhost. |
Код:
@echo off |
Georgio, А почему find.exe, а не findstr.exe? Последний пошустрее, имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
echo begin_time %time% > find.log Код:
echo begin_time %time% > findstr.log find.log begin_time 15:17:54,11 end_time 15:18:02,64 findstr.log begin_time 15:18:04,59 end_time 15:18:04,77 медленно мелькнула мысль что с кэша любой быстро считает, потому начал искать другое значение и сначала запустил findstr findstr.log begin_time 15:24:03,26 end_time 15:24:08,46 find.log begin_time 15:24:09,86 end_time 15:24:26,70 |
Foreigner, "findstr.exe" в данном контексте не будет работать с кириллицей (по крайней мере, моя версия).
Вот сам проверь: Код:
@>nul chcp 1251 . |
Georgio, У меня отработало без ошибок. вин-8.1
result.log: Код:
2015-название_файла-дополнительная_информация.txt Код:
> (gi C:\Windows\System32\findstr.exe).versioninfo | fl productversion, fileversion |
Foreigner, возможно в ней «findst.exe» наконец научили работать с кириллицей не только в кодовой странице 866. В XP, помнится, с этим точно были какие-то проблемы.
|
Iska, согласен, было такое
|
Foreigner, у нас абсолютно одинаковые версии и Windows, и "findstr.exe".
Только в случае успеха результат моего теста должен быть таким: Цитата:
так как именно эти файлы совсем пусты, а в остальных трёх файлах записана строка "название_файла", соответствующая части имени самих этих файлов, которую и нужно обнаружить. |
Georgio, значит ничего не исправили. Печаль. Ущербный findstr по прежнему лажает на кириллице. Причем если батник сохранить в 866 и убрать chcp 1251, то все отрабатывает.
|
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-