Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Пропал диск D (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302400)

kopaweb 14-07-2015 09:40 2528607

Пропал диск D

У меня на ноутбукуе стоит Windows 7. Два логических диска C(под Windows) D (для хранения файлов) остальное место для Ubuntu. Для работы и интернета я использую Ubuntu, для всего остального Windows.

Вовремя записи загрузочной флешки Windows XP ноутбук перезагрузился (на Windows) и больше сам загружаться не захотел. Попросил вставить установочный диск. Я вставил и пошел процесс восстановления загрузки Windows. После перезагрузки не появилось меню выбора ОС, а зразу загрузился Windows 7. А так же в моем компьютере я обнаружил что нету диска D, а есть только C и все.

В управлении дисками нету свободного пространства, а есть только один диск который занимает 300 Гб. Така же ситуация в программе Acronis Disk. Acronis recovery expert нечего не находит для восстановления

Помогите восстановить диски.

Blast 14-07-2015 10:15 2528627

Цитата:

Цитата kopaweb
Помогите восстановить диски. »

Так восстанавливать-то нечего судя по скриншотам.
Цитата:

Цитата kopaweb
пошел процесс восстановления загрузки Windows »

Или восстановление из заводского образа?

У вас диск физический один или несколько? Другие (пропавшие) разделы были на этом же диске?

kopaweb 14-07-2015 10:36 2528639

Я вставил диск Windows 7 он автоматически переключился на возобновления системы, я выбрал исправления загрузки Windows. Показало что есть ошибка и она будет исправлена, после этого перезагрузился. У меня один физический диск.
Как нечего восстанавливать. А как я могу вернуть диск к прежнему виду, или хотя бы файлы свои вытянуть.

Blast 14-07-2015 10:40 2528646

Как-как - вот так, у вас один раздел на диске. Можете попробовать TestDisk, но я бы не слишком надеялся.

Сlassic 14-07-2015 14:55 2528752

Можно попробовать Partition Recovery из набора Active Boot Disk

kopaweb 14-07-2015 22:42 2528935

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Blast
Можете попробовать TestDisk, но я бы не слишком надеялся. »

Если долго мучатся что-нибудь получится. Вот так и у меня. Спасибо за совет. В TestDisk я нашел свой диск D, и после нажатия Write он появился как ужаленный я смог его восстановить в Acronis recovery expert. Пол работы сделано, даже больше, так как вернул почти всю нужную информацию. А как теперь вернуть пространство с Ubuntu?
Вроде TestDisk его видит, но почему там диск D написан, может это wubi, который я когда-то давно устанавливал.
Я уже запутался просто в этом всем.
Файл 127032
Файл 127033

Blast 14-07-2015 22:51 2528939

Удивительно, я не думал, что получится, но рад за вас :)

Цитата:

Цитата kopaweb
А как теперь вернуть пространство с Ubuntu? »

Там вроде написано, что раздел для файла подкачки, он вам нужен?
Если честно, я не силен в этой программе, но на ее оф. сайте есть подробные инструкции, возможно вы там сможете найти ответ: TestDisk Шаг за шагом

Время: 15:15.

Время: 15:15.
© OSzone.net 2001-