![]() |
Как изменить подложку документа Word
Вложений: 1
Всем доброго времени суток.
Ну как не пойму как отредактировать слово "образец" внутри документа. Как оно так написано? Куды копать? |
Это называется Подложка - ее можно удалить или отредактировать, куда копать зависит от версии Office
Вставка и изменение подложки - Office 2010 Вставка или изменение подложки - Office 2013 |
Цитата:
Цитата:
|
Я конечно давно глазами не видел офис XP/2003, но у меня стойкое чувство, что подложка там была. То есть не объект в колонтитулах, а так же как и в более новых версиях. Теоретически в меню Формат - Фон (у кого есть офис 2003 подтвердите плиз или опровергните).
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() Да, спасибо, так заметно проще. Я по привычке пользуюсь старым дедовским способом (вплоть до указания отрицательного верхнего/нижнего поля при рисунке, находящемся «в тексте» колонтитула :)). Цитата:
Скрытый текст
![]() т.е., никаких дополнительных API не вводилось, а просто был реализован механизм, упрощающий типичные манипуляции (сродни командам \Вставка\Номера страниц…, \Вставка\Дата и время…). |
Iska, спасибо за разбор файла, если честно, то я его просто открыл и не разбирался что внутри т.к. помнил о функции подложки.
|
Попробовал и так и так.
Забавная фишка, если использовать "подложку", то и получается Цитата:
|
Время: 11:29. |
Время: 11:29.
© OSzone.net 2001-