Никак не могу разобраться с точкой доступа или роутером
Здрастье, облазил кучу всего и вся но так и не разобрался в вопросе.
Значит висит в квартире роутер, в него всунут кабель провайдера.
Роутером по wifi пользуются два человека. Настройка такова, что каждый подключается на своем ноутбуке по PPPoE логин-пароль к интернету отдельно.
Что это значит? В каком режиме работает роутер? Что за сеть он раздает?
в зависимости от настроке локальные адреса то вида 10.x.x.x то вида 192.168.x.x
Как я понимаю во втором случае адреса присваивает DHCP роутера а в первом провайдера?
Если прописать автоподключение к интрнету в самом роутере, что это будет за режим? Будет ли задействован NAT? Какие IP интернета будут у людей, разные или один и тот же IP роутера через NAT?
|
Цитата:
Цитата bufpuf
В каком режиме работает роутер? »
|
мост или динамический/статический ip - зависит от провайдера и роутера
Цитата:
Цитата bufpuf
в зависимости от настроке локальные адреса то вида 10.x.x.x то вида 192.168.x.x
Как я понимаю во втором случае адреса присваивает DHCP роутера а в первом провайдера? »
|
скорее всего, да
Цитата:
Цитата bufpuf
Если прописать автоподключение к интрнету в самом роутере, что это будет за режим? »
|
ну если "каждый подключается на своем ноутбуке по PPPoE" то и режим будет PPPoE
Цитата:
Цитата bufpuf
Будет ли задействован NAT? »
|
да
Цитата:
Цитата bufpuf
Какие IP интернета будут у людей, разные или один и тот же IP роутера через NAT? »
|
один
|
El Scorpio |
14-07-2015 02:51 2528535 |
Цитата:
Цитата bufpuf
Роутером по wifi пользуются два человека. Настройка такова, что каждый подключается на своем ноутбуке по PPPoE логин-пароль к интернету отдельно.
Что это значит? В каком режиме работает роутер? Что за сеть он раздает? »
|
Роутер работает в режиме моста - все прочие режимы не могут пропускать соединения PPPoE.
Цитата:
Цитата bufpuf
Если прописать автоподключение к интрнету в самом роутере, что это будет за режим? »
|
Будет режим маршрутизатора с функцией NAT.
Цитата:
Цитата bufpuf
Какие IP интернета будут у людей, разные или один и тот же IP роутера через NAT? »
|
Внутри локальной сети у компьютеров будут разные внутренние IP-адреса 192.168.1.x, которые им выдаст роутер по DHCP.
А при работе в интернете (через NAT) будет использоваться IP внешнего порта роутера.
|
Время: 01:51.
© OSzone.net 2001-