озу, 3 слота памяти.
Было 8 GB, памяти на 2 слотах по 4, оценка компа была 7,6, случайно попалась ещё одна 4 GB, поставил в 3 слот оценка уменьшилась до 7,5 хотя озу увеличилась до 12 ,так должно быть или новая память у меня нестабильна.
|
Цитата:
Цитата ugos
Было 8 GB, памяти на 2 слотах по 4, »
|
Это возможно.
Сколько всего слотов памяти на вашей плате?
|
4 слота
Что интересно АИДА пишет
4x Core i5-4570 3300 ÌÃö Unknown LynxPointLP Ext. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR2 19978 ÌÁ/ñ
а не Triple
|
Хм, на глаз (и даже по секундомеру) отличить 7.5 от 7.6 невозможно. Проблемы в сущности никакой и нет.
|
ugos, Назовите точные модели всех планок памяти.
|
Понятно.
Ваша память не работает в канальном режиме, что и вызвало снижение оценки.
Двухканальный режим.
|
Может быть асимметрический дуал режим или флекс.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
Ваша память не работает в канальном режиме, что и вызвало снижение оценки »
|
СПАСИБО, значит мне надо покупать 4 память, чтобы было 4 канала, хотя стоит ли овчинка выделки, большого прибавления я не ожидаю.
|
Цитата:
Цитата ugos
СПАСИБО, значит мне надо покупать 4 память, »
|
А что у вас компьютер стал тормозить с тремя планками или только цифра упала на 0.1? Можно и без четвертой работать.
|
Цитата:
Цитата ugos
значит мне надо покупать 4 память, чтобы было 4 канала, хотя стоит ли овчинка выделки, большого прибавления я не ожидаю. »
|
Двухканальный режим будет максимум. И памяти станет 16, что больше 8, очевидно )))
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата WSonic
Вы не назвали конфигурацию ПК и модели памяти, а вариантов то масса »
|
Попробую написать и сфоткать хотя я и не спец просто интересно может кому в помощь будет
Вот три памяти
две- PC-3 10600 4GB DDR3 1333MHz
одна-Zeppelin 4G 1333/2568
|
Цитата:
Цитата ugos
значит мне надо покупать 4 память, »
|
Да, или 2 или 4 модуля памяти для активации двухканального режима. Но прирост может сильно варьироваться в зависимости от многих факторов. Подробности указаны в http://forum.oszone.net/post-2526895-6.html
Лучше всего использовать набор модулей памяти одного производителя и одной частоты(2 по 8ГБ или 4 по 8Гб).
|
ugos, Видно, что в случае установки дополнительного модуля устанавливается задержка в два такта - это и снизило вашу оценку в системе. А дуальный канал хоть с двумя так и с тремя планками у вас работает - современные системы так умеют, информация в википедии устарела.
|
Время: 21:20.
© OSzone.net 2001-