![]() |
Компьютер долго загружается.
Замечаю уже не впервые, и вот хочу поинтересоваться, не вредит ли это. Первый случай был днем, пропал свет, компьютер погас, при включении он грузился 2-3 минуты и предложил мне войти под безопасным режимом. Загрузился быстро, 18 сек, все нормально. Загрузился в обычном режиме, 20сек. Второй случай был ночью, компьютер был в режиме "Сон" пропал свет, при включении мало того, что заставка биоса появилась только через минуту, так Windows вообще не загружался, просто мигал значок майкрософт. Раза 2 перезагружал, на 3 третий мне система предложила сделать поиск проблем и устранить их, сделал, загрузился рабочий стол, жесткий диск что-то долго гудел, подождал, выключил и включил снова, как обычно, за 20 сек загрузилась полностью система. Это все жесткий диск, понятно.
Придется покупать ИПБ? |
|
Цитата:
У меня, я считаю, он по этим позициям уже полностью окупил себя. |
|
Цитата:
По сути вопроса: ИПБ по возможности купить, для успокоения души - проверьте жесткий диск на ошибки и показатели SMARTA-а посмотрите. |
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
_VIPER_, SMART в норме
Цитата:
|
Цитата:
В общем, дошло до того, что теперь каждый раз картинка биоса появляется через 20-30 сек, а сама Windows загружается за 5 минут. А ведь харду и года нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Перед тем, как я выключил компьютер и переставил хард на другой порт, я еще удалил все точки восстановления. Что из этого помогло - загадка :lol: |
Цитата:
|
Время: 20:28. |
Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-