![]() |
IE11. как добавить нужный домен(сайт) в Compatibility View Settings
Вложений: 1
Можно ли каким скриптом, выполненным из под экаунта юзера, прописать нужный сайт в указанный список?
Т.е. то что он может сделать сам через GUI см. скриншот. |
Если вы для домена, то проще распространять это политиками: Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Internet Explorer - Просмотр в режиме совместимости - параметр Использовать список политик сайтов Internet Explorer 7
За этот параметр в реестре отвечает раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\BrowserEmulation\PolicyList Твик выглядит так: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Но у меня так не работало почему-то, тогда не стал разбираться. При добавлении вручную в реестре сайты для просмотра в режиме совместимости хранятся в параметре REG_BINARY, отсюда и сложность ручного добавления. Но можно создать список сайтов вручную, затем экспортировать из раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\BrowserEmulation\ClearableListData. Сайты содержатся в параметре UserFilter. После можно импортировать через reg add например. |
Спасибо, такой пример я нашел. Но беда в другом. У данного пользователя все зарезано, и скрипт импортирования нужных настроек в реестр не выполняется. Придется прописывать ручками из под локального админа(
|
Цитата:
|
Дело в том что это десяток компов общего пользования.
|
Цитата:
Код:
runas /u:<админ> /env "reg import d:\ieuserfilter.reg" |
Blast, скорее ваш вариант прогоню удаленно через psexec...
вопрос в содержимом рег файла, для current_usera его делать или для конкретного SIDа урезанного пользователя? |
Уже написал пост для использования PsExec, пришлось удалять :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Да.
|
в качестве теста выполнил сейчас psexec reg export нужного раздела....
что-то там нет нужного ключа у той машины, на которой я уже прописал руками. заменил в reg export HKCU на HKU\S-1-...... (SID юзера) теперь: Код:
PsExec v1.98 - Execute processes remotely |
Время: 14:46. |
Время: 14:46.
© OSzone.net 2001-