![]() |
ASUS U35JC, оперативка на 16Gb
Задача: увеличить объем оперативной памяти для ноутбука
ASUS U35JC (выдержка из оф. сайта DDR3 1066 MHz SDRAM,2 x SO-DIMM socket for expansion up to 4 G SDRAM) Хочу всунуть две вот таких Kingston KVR1333D3S9/8G Любопытно, будет ли работать ?:)) |
|
Да и есть подозрение, что не всякая планка 4ГБ будет работать. Планками с чипами по 512ГБ или тем паче по 1ГБ вполне возможно и поперхнуться может. Для старых материнок это не такая уж и редкость - тогда просто не было чипов памяти с такими объемами....
|
Хорошо, а если вот так ? два по Kingston*KVR13S9S8/4. Хотя бы 8Гб нашкребать :)
|
Цитата:
Информация отсюда http://www.amazon.co.uk/4GB-Memory-A.../dp/B009789DU4 Не проверял так что на все 100 не ручаюсь, лучше дождитесь когда точно ответят |
warikkk, да, я в курсе что больше чем 1066 не поддерживает
|
Цитата:
|
RomanWAR, по поводу памяти Kingston*KVR13S9S8/4 и вашего ноутбука есть такое:
Недостатки:При установке в ноутбук Packard Bell EN TM85 сначала всё заработало (войти в Bios и т.п.), но... операционную систему Windows 7 (любую, перепробовал все и 32 bit и 64 bit от Basic до Ultimate лицензированные и нет) как только не танцевал с бубном поставить не удалось. Windows XP встала без проблем. После отправки ноутбука в сервис-центр выяснилась крайне необычная особенность. Оказывается всё из-за этой памяти. Она не работает с чипсетом Intel HM55 (!!!???) и 55 чипсетом вообще.. С 65 и 67 чипсетом работает на ура (поставил на MSI X460DX - всё ОК), а с этим никак.... Вот такая интересная ситуёвина... Из характеристик вашего ноута у вас как раз Intel HM55 Цитата а вернее отзыв отсюда https://market.yandex.ru/product/836...211&track=tabs |
Дело не в чипсете. Контроллер памяти у Core i на процессоре. Дело в схемотехнике конкретной материнки. Вот вам пример конкретного ноутбука с Core i первого поколения памятью 16ГБ (на сайте инте как я помню висело "до 8ГБ") и частотой 1333 (на сайте интео как я помню было до 1066) Eurocom Configure Model. А я скажу, что и 16ГБ 1600МГЦ контроллеры памяти процессоров Core i первого поколения поддерживают... а вот на материнке элементарно "проводков" не хватает. Вы думаете все 204 контакта памяти всегда DDR3 распаяны? + еще могут быть ограничения биоса. Т.е. контролер памяти процессора рад бы переварить 16ГБ, но материнка не дает. А 1600 вне зависимости от материнки переварит... если биос даст...
|
minos66, так что получается. брать память 1600 и 8 + 8 ? или 1600 4 +4 ?
|
Цитата:
|
minos66, ну тогда вот Samsung DDR3 1600 SO-DIMM 4Gb
Как раз 16 чипов |
А вообще, я бы на вашем месте взял бы одну планку 4ГБ, добавил бы ее к имеющейся 2ГБ и на этом успокоился бы. /Если вы до сих пор пользовались 3ГБ, причем достаточно длительный срок, и еще не померли, то сдается мне, что вам и 6ГБ за глаза будет. Вряд ли ваши задачи так уж кардинально поменялись, что требуется максимум памяти. А сам по себе объем ничего не дает. Его использовать надо.... По поводу объемов Клуб экспертов THG.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор оперативной памяти.
|
minos66, у меня лишь одно объяснение - такие обьемы памяти нужны автору для современных игр, хотя судя по последним версиям Виндоуз те тоже прожорливые стали ( я всегда говорил что ХР лучшая но это уже флейм суровый)
|
Samsung DDR3 1600 SO-DIMM 4Gb - ноутбук выключается на загрузке Windows
Silicon Power SP004GBSTU160N02 - ноутбук не включается вообще Оперативная память SO-DIMM DDR3 Crucial 4Gb (pc-12800) 1600MHz (CT51264BF160B) - ноутбук не включается вообще Попробовал вот эти 3 варианта. Безрезультатно Что делать ? :( Память нужна не для игр, а для работы Google chrome 5-6 вкладок Firefox 4 вкладки 2 одновременно включенных скайпа QIP Viber Jivo-чат софт Открытый Excel Проводник Все, там уже за 4ГБ давно перевалило. Благо у меня SSD стоит, реально спасает, но оперативка все равно получше будет. |
Цитата:
Цитата:
|
minos66,
>Silicon Power SP004GBSTU160N02 - ноутбук не включается вообще Оперативная память SO-DIMM DDR3 Crucial 4Gb (pc-12800) 1600MHz (CT51264BF160B) - ноутбук не включается вообще Эти две я взял просто потому что были у них, вдруг повезет ) В итоге отдал все три варианта и вернули деньги Оперативная память SO-DIMM DDR3 Samsung Original 4Gb (pc-12800) 1600MHz 2-х сторонний модуль, 16-чипов С одной планкой не экспериментировал >Биос сбросили на дефолт? Хорошо бы CMOS обнулить. И вообще перепрошить биос. Вот этого не делал |
Цитата:
Цитата:
|
minos66, 64 бита
Так что делать то ?:) Производитель ноута вот что говорит >Добрый день. Никак не могу найти вот эту память DDRIII 1333 SO-DIMM 4GB 204P HF KINGSTON/ASU1333D3S DDRIII 1333 SO-DIMM 4GB 204P HF HYNIX/HMT351S6BFR8C А так хочется всунуть 2 планки по 4Гб в свой ноутбук ASUS U35JC Я хочу попробовать подобрать аналоги. Подскажите пожалуйста какие основные критерии выбора, что самое основное нужно учитывать ? Я планирую составить список, приехать в магазин и просто экспериментировать разные модели Ответ: Параметры здесь же и предствлены: DDR3-1333 SO-DIMM 204P |
|
minos66, понимаете какая штука, перед тем как идти в магазин и экспериментировать, нужно составить список товара, над которым проводить эксперименты. съездить убить пол дня и попробовать один вариант не есть гуд
|
Цитата:
|
я вот прочитал тему и не пойму проблемы...
производитель пишет что возможно всего до 4 Гб, а тут всеравно пытаются впихнуть больше и удивляются что не работает |
freese, не- не по 4 в каждый слот можно а их два тоесть в сумме 8)
|
Цитата:
|
Вот я так и сделал с самого начала. Взял ноутбук и с ним двинул в магазин. 3 варианта попробовал, все 3 - фейл. Остановился пробовать, потому что боялся спалить разъем или еще что-то вот так экспериментируя
Мне производитель еще за это написал как основной кретерий "204P", только что это значит? |
Цитата:
|
minos66, а система то под truecrypt. вот сижу думаю, не полетит ли она при обновлении биоса
|
А как биос связан с программным шифрованием диска? Я не вижу причин для полетов. У вас кстати какая версия биоса стоит?
|
minos66,
VBIOS: 1930.I11U35JC.002 EC: 202c200001 Version 1.28.1119 (внизу надпись) *кажется у меня последняя версия биоса, скриншот прикрепил |
RomanWAR, я думаю дело не в биосе
У вас компьютер не из новых, а вы пытаетесь поставить в него современную память, вам надо не эксперементировать а попробовать найти старые образцы памяти например аналог того что я давал в ранних постах, со 100% совместимостью, то что вам тут советуют люди это из области - или ДА или НЕТ, а вы хотите с гарантией |
warikkk, да не, какие гарантии.. пойду экспериментировать в магазин. просто хочу предварительно максимально подготовиться, чтобы зря не бегать
Старую память найти не реально |
RomanWAR, в таком случае вам уже более чем подробно ответили
Цитата:
|
warikkk, буду пробовать, о результатах отпишусь. А биос не трогать? Не понятно, в окне написано мол надо обновить, а даты и серия та же стоит
Пока буду в магазине экспериментировать - ничего не спалю в плате ? туда-сюда втыкая. вдруг несовместимость какая |
RomanWAR, если версия биоса самая последняя то обновлять не надо
Цитата:
|
warikkk, специалистов нет вообще. и только через заказ на сайте. т.е. нельзя просто взять и прийти выбрать и потом купить, сперва надо сделать заказ на сайте, затем оплатить и только потом проверить дадут. А когда не подойдет - сдаешь товар, откатывают платеж и все по кругу. Вот такая нынче Москва )
|
RomanWAR, а допустим поставить ХР или сделать файл подкачки больше, эти вот решения я так понимаю вам не подходят, верно?
|
warikkk, XP не люблю, да и на мой взгляд старье это :)
Файл подкачки сам по себе работает гораздо медленнее оперативки |
RomanWAR, тогда давайте ссылку на сайт с которого покупаете со всем списком возможного - а тут люди знающие посоветуют вам самое оптимальное, да и все дела ))) я не берусь так как признаю что любитель :)
|
Купил еще 3шт. Из трех один подошел, вот данные
Crucial 4GB DDR3 PC3-12800 SODIMM 1.35V 204 - PIN |
Цитата:
Меня интересует подошел ли Цитата:
|
Время: 06:24. |
Время: 06:24.
© OSzone.net 2001-