![]() |
Смена буквы диска
Не могу поменять букву диска привода. Система присвоила букву D.
Сложность в том, что жесткий диск (которому надо изменить букву) под файлы является внешним и подключен через USB. Ни винда, ни внешние программы, запускаемые флешки (такие как Акронис) не помогают. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У привода буква D. У диска (несистемного) - E. Пробовал менять с помощью Акронис Диск Директор (загрузка с линуксовой среды внешней флешки ) - он рапортует, что все ок. Перезагружаюсь - все как было. При попытке сменить через "диспетчер дисков" - не дает для выбора букву D для диска, даже после того, как изменил букву привода на другую. Т.е. ее просто НЕТ в списке.
|
Цитата:
Вы хотите местами поменять буквы? Т.е устройству чтения CD/DVD дисков присвоить "E", а внешнему жёсткому диску "D"? Устройству чтения CD/DVD дисков присвойте свободную букву, например "F". Затем присвойте внешнему жёсткому диску "D". Теперь можете устройству чтения CD/DVD дисков присвоить букву "E". Т.е сначала нужно освободить желаемую букву, а потом уже назначать её другому устройству. Цитата:
|
Таки я так и делал. )
Но не тут-то было. После того, как она становится НИЧЕМ не занята ее в доступном списке НЕТ. В этом-то и проблема. |
Все равно занята, по крайней мере система так думает. Посмотрите в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices - какие там диски заняты под параметрами \DosDevices\<буква>:
Или посмотрите при помощи DriveLetterView. |
Цитата:
Пуск » Выполнить (Сочетание клавиш Win+R) Код:
regedit Перейти в MountedDevices (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices) Переименовать местами "\DosDevices\X:" в "\DosDevices\Y:" » "\DosDevices\Y:" в "\DosDevices\X:" где "X" и "Y" - буквы дисков. Перезагрузить компьютер. |
Хорошо бы также было увидеть скриншот оснастки «Управление дисками».
|
Переименование через реестр помогло. Огромное спасибо всем откликнувшимся. Теперь буду знать где искать зарытую собаку. -)
Попутно решилась другая проблема с отказом системы создавать файл подкачки на любом диске отличном от С. Без проблем переместил подкачку на D. Ура! Был один небольшой минус - слегка "перекосило" настройки профиля пользователя, ибо он был на переименованном диске. Я, разумеется, поменял все переменные среды и профиль пути в реестре. Он запустился, но часть ярлыков программ пропала с рабочего стола. Но, вроде, все работает. Еще раз благодарю знатоков данного форума. Теперь милости прошу в мою тему про загадочно исчезающий профиль. Она гораздо интереснее этой. -) P.S. Про файл подкачки поторопился обрадоваться. Эта собака никак не хочет Дабы не плодить тем, может подскажите еще и про эту нестыковку? |
Цитата:
Цитата:
Как быстро и грамотно переместить профили пользователей на другой раздел Как переместить файл подкачки в Windows Цитата:
Сначала нужно было отменить все действия, а потом принимать другие. Если заметили ошибки: нужно не спешить переделывать. Пока не "запороли", возвращать обратно на свои места. Отменять действия проделанные ранее (тот момент когда вы в первый раз переместили профиль и файл подкачки), затем менять букву диска. Не сомневаюсь что компьютер стал загружаться медленнее. |
Nordek,
Вы правильно поняли. Перемещал грамотно и профиль работает. Что касается скорости загрузки, то да, немного медленнее. Перед тем, как это сделать, читал все "добрые/вредные советы", в том числе, статьи Стеркина. И считаю это разумным действием. А про косяк с неназначаемым файлом подкачки можете что-то подсказать? |
Цитата:
|
Время: 19:12. |
Время: 19:12.
© OSzone.net 2001-