Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Barracuda ST1000DM003 - 11000 сбойных секторов. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=301468)

martingor 21-06-2015 17:35 2520790

Barracuda ST1000DM003 - 11000 сбойных секторов.

Здравствуйте.
Имеется ЖД Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003-1ER162) 1Tb
Был куплен в декабре 2014 года, гарантия 36 месяцев.
До недавнего времени он был в системе хранилищем файлов и я нечего особенного не замечал, т.к. редко к нему обращался.
Однако, здоровье диска за 6 мес. стало уже 86%.

Недавно понадобилось сделать его основным, перекинул с него всю информацию (~900 Гб почти всё в .rar) на внешний ЖД.
На всякий случай прогнал ЖД через Seatools для DOS с функцией Full Erase (чтобы сэкономить время).
Установка ОС (win 8.1 x64) показалось шла дольше обычного. В результате на "голой" системе:
IE иногда открывался/закрывался с задержками,
меню ПКM иногда через 2-5 сек.,
кнопка Пуск - иногда была не активна и не зайти в приложения Метро (на клавишу Win ОС тоже не отвечала),
и постоянно не выходит на Раб. стол из спящего режима (это было уже сразу после покупки).

После, сношу раздел, в DOSe запустил Викторию.
Выбрал сразу - Линейное чтение с Advanced REMAP (1), а после запустил простое сканирование (2).
Причём, простое сканирование шло дольше, и часто (в первой трети дика) останавливалось с No DRQ?!, -> F3 -> и дальше сканирует.
Вот результат:
Скрытый текст
1.

2.

На MHDD тоже проходил, там поменьше показания по секторам.
!!! Пару раз были проходы, вообще без задержки больше 200 ms. Как так ???

Захожу с Windows PE в Hard Disk Sentinel Pro (SMART):
Скрытый текст

Менял местами все возможные соединения - кабели, порты, разъёмы. В общем, после двухдневных "издевательств" над ЖД, его состояние только ухудшилось.
Как быть? Ведь фирменная утилита Seatools не признаёт его неисправным, да и Виктория 4.7 говорит СМАРТ "GOOD" )))
Скрытый текст

Поменяют ли его по гарантии (36 мес. по товарному чеку) в интернет-магазине где я купил или отправят с ним в сервис-центр. (не знаю, т.к. нет такого опыта)
А если спросить точнее:
Признают ли ОНИ его вообще бракованным ?????

Конфигурация ПК:
Скрытый текст
Windows 8.1 Pro x64
Мат. плата ASUS M5A99FX PRO R2.0
Проц. AMD FX 6300
ОЗУ 2х4Гб. Samsung M378B5273DH0-CH9
Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 760 AMP Edition 2048 МБ.
Б/П ATX Thermaltake TR-600PCEU TR2 600W.

WSonic 21-06-2015 17:59 2520805

Сохраните данные с диска и пробуйте обменять по гарантии.

k7tolik 21-06-2015 19:37 2520826

Цитата:

Цитата martingor
Поменяют ли его по гарантии (36 мес. по товарному чеку) в интернет-магазине где я купил или отправят с ним в сервис-центр. »

вы когда покупали что вам говорили про условия гарантии или что написано на сайте? Гарантию иногда дает продавец иногда он ставит отметку продажи и по гарантийному талону надо обращаться в сертифицированный сервисный центр? Что у вас если только чек то только обращаться в интернет магазин перед этим поискать на форумах отзыв о этом магазине может кто сталкивался с такой проблемой.

Цитата:

Цитата martingor
Признают ли ОНИ его вообще бракованным ????? »

обязаны, но вопрос что они признают причиной заводской брак или например скачки по питанию или что подобное то будет уже не гарантийный случай.

martingor 21-06-2015 20:27 2520840

k7tolik,
Цитата:

Цитата k7tolik
Что у вас если только чек то только обращаться в интернет магазин»

Да.
Скрытый текст

Цитата:

Цитата k7tolik
или что написано на сайте? »

там всё так легко и гладко, что даже подозрительно. ))
Вот, посмотрите если Вас не затруднит.
Скрытый текст

k7tolik 21-06-2015 21:47 2520861

martingor, Мне трудно что сказать, попробуйте сначала позвонить. Я беру в интернет магазинах только в тех где есть магазин или пункт выдачи так сказать реально на "земле" а в "воздухе" по пересылке, а потом ищи свищи. У вас вроде есть магазины реально на земле по адресам
Скрытый текст
Москва, Пятницкое шоссе, дом 18, ТК Митинский радиорынок, 2-й этаж, павильон № 466
и
Скрытый текст
Москва, Нахимовский проспект, дом 4, 1 этаж. Отдельный вход с улицы.
поедете и все будет понятно на месте. Для конкретного разговора возьмите флешку с фото проверок.

martingor 26-06-2015 00:40 2522596

Цитата:

Цитата k7tolik
Для конкретного разговора возьмите флешку с фото проверок. »

Спасибо за совет.
Хотели сначала диск отправить на проверку/диагностику, но посмотрев на скриншоты, вернули деньги.

Время: 20:26.

Время: 20:26.
© OSzone.net 2001-