![]() |
VLAN и DHCP
Здравствуйте. Имеем управляемый свитч d-link , сервер, точку доступа. Задача настроить WI-Fi с VLAN. Сервер на 48 порту, точка на 43. Так как у точки доступа нет подержки VLAN я вручную прописал VLAN сеть . На сервере я предвариельно настроил всё для VLAN (номер, ip адреса). Вопрос в настройке этого свитча. Я настроил порты так 48 порт -trunk , 43-access. Правильно ли я сделал. Там есть ещё настройка тегированный , нетегированный, галка native vlan.
|
Цитата beren43:
я вручную прописал VLAN сеть » Где прописал? Цитата beren43: Я настроил порты так 48 порт -trunk, 43-access. Правильно ли я сделал.» ИМХО нет. Транковый порт настраивается для соединения 2 коммутаторов или связки коммутатор-роутер, access для конечных устройств. http://habrahabr.ru/post/138043/ |
Прописал в настройках сети (ip адрес,маску , шлюз). Так сервак у меня же шлюз.
|
Создать VID равный номеру VLAN, 48 порт в нем tagged, а 43-й untagged, остальные порты можно not member.
|
Настройки 48 порта.
Порт eth1/0/48 Режим VLAN Trunk Native VLAN 1 (Нетегир.) Разрешенные VLAN для Trunk 1-4094 Динамические VLAN Проверка Ingress Checking Вкл Тип передаваемых фреймов Пропускать все И всё равно не видит DHCP ( |
Цитата beren43:
И всё равно не видит DHCP » Так ясень пень, vlan широковещательные пакеты режет. Цитата beren43: Прописал в настройках сети (ip адрес,маску , шлюз). Так сервак у меня же шлюз. » Сетевая точно поддерживает vlan? Какие адреса на сервере и какие должны быть у клиентов по лок. сети и по WLAN? На сервере маршрутизацию между vlan настраивал? DHCP relay поднимал? |
Время: 17:38. |
Время: 17:38.
© OSzone.net 2001-