Пропал значок Wifi.
Win8.1 Corp. После использования Auslogic boostspeed, точнее мне кажется что после него, ибо больше ничего я не делал, пропал значок wifi точнее когда подключаешь адаптер wifi, обычно значок интернета превращается в значок wifi, где в всплывающем меню его можно включить и выбрать сеть. В данном случае значок интернета остается старым и wifi включить нельзя, его в меню просто нет. Скорее всего "умный оптимизатор", пропади он пропадом, не увидев адаптера (так как тот был отключен) просто отключил поддержку wifi. Подскажите как попроще вернуть все назад?) Скрин для ясности ситуации.
|
 + R - rstrui - Enter
Если конечно вы не "оптимизировали" систему и ранее, отключив восстановление системы.
|
Не "оптимизировал", но почему-то старых точек восстановления нет, видимо потерло что-то, а в Auslogic boostspeed создание точек восстановления было отключено, и он перед изменениями ее не создал :) Других путей нет?
|
У вас ноутбук? Если да, озвучьте модель и проверьте не отключен ли адаптер при помощи функциональных клавиш Fn+<...>
Если это не поможет, попробуйте удалить адаптер из диспетчера устройств и установить драйвер заново (это из разряда пальцем в небо конечно, но мало ли).
|
Вкл/Откл Wi-Fi на вашем ноутбуке Fn+ F11 на ней самолет нарисован  - попробуйте. После включения может пройти до 20 сек. пока обнаружит сеть. Если конечно в этом причина.
|
Жаль, это было бы проще всего :)
Ну давайте смотреть что в диспетчере устройств, что с ошибками в журналах событий и покажите результат выполнения команды ipconfig /all. В командной строке от имени администратора выполните
Код:
ipconfig /all>%userprofile%\desktop\ipconfig.txt
Прикрепите к след. сообщению файл ipconfig.txt с рабочего стола.
|
В каком конкретно журнале событий? З журнала скинул основных вроде, ipconfig, и скрин диспетчера устройств. Там много мусора, т.к. щас пытаюсь резервным вариантом создать загрузочную флешку с виндой для переустановки, если ничего не выйдет :) И некоторые записи касаемо моих попыток переустановить драйвера ранее.
|
Я не заметил ничего, что намекнуло бы на суть проблемы... Вы уверены, что функциональные клавиши работают? Например, при Fn+F3 отключается звук, или по Fn+F8/F9 меняется уровень яркости?
|
Nerdy, если бы вы не поленились посмотреть мануал к ноутбуку ТС, что я и сделал, то не говорили бы какой значок должен быть, а знали бы, что его там нет. И поэтому приходится потрогать режим в самолете для его отключения, если он включен.
|
Blast, прав, отдельного значка для Wifi нет, иначе бы я наверное его нашел сразу, горячие кнопки работают отлично. Вообщем вайфай срочно нужен в понедельник поэтому, переустанавливаю систему, видимо эта "загадка" так и останется неразгаданной :) А решением этой проблемы думаю будут действия на упреждение, НЕ СТАВЬТЕ "ОПТИМИЗАТОРЫ СИСТЕМЫ", вреда больше чем пользы. Всем спасибо :)
p.s. Переустановка помогла... кто бы сомневался...
|
RADEON73, жаль, интересно было понять чего там эта штука наоптимизировала, но поезд ушел. Спасибо, что отчитались.
|
Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-