![]() |
Если кто знает- то подскажите как файл Паскаля pas превратить в работающий модуль com или exe
|
Берёшь компилятор, читаешь к нему документацию на тему того как компилировать, и компилируешь :)
|
cheap
Справка: процесс превращения исходника в исполняемый файл называется компиляцией. Смотря в каком паскале. В com - никак насколько я знаю. Что касается BP 7.0 (For DOS), в нём есть только три модели компиляции - Real Mode, Windows Mode, Protected Mode. Существуют так же всякие Free Pascal, TMT Pascal, Delphi и т.д. Но они тоже com-ов не делают, они вообще виндовые :) ПС. Незнаю, может быть в более древних версиях BP и можно было com компилить. |
ivank
да, я вообще опух от такого вопроса, присоединяюсь.noname00.pas TurboPascal вроде умел, если не он - то какой-то, у меня на сидюке записан. cheap а файл pas сам писал? он вообще содержит исходный код программы на языке PASCAL? |
содержит
Добавлено: спасибо я во всем разобрался |
каки макаром можно в com файл дописать exe
Добавлено: на языке С++ под dos |
Guest, никак нельзя. У com другая структура файла (com - один сегмент, размером не более 64 Кб, exe - сколько хочешь сегментов, размер - практически любой. Подробнее - читай книжки по ассемблеру), поэтому совместить их не удастся.
[s]Исправлено: [mzd], 16:41 25-11-2003[/s] |
точно, при асме еще прожки такие были exe2bin, exe2com. но конвертили исклютельно exe только с содним сегментом
|
Это в masm-е, у Borland команда tlink /t ...
|
Время: 13:34. |
Время: 13:34.
© OSzone.net 2001-