Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Windows Server 2003. Принтер по умолчанию для пользователя подключенного по RDP. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=301331)

diagnoz_ 18-06-2015 11:36 2519779

Windows Server 2003. Принтер по умолчанию для пользователя подключенного по RDP.

Доброго времени. Крутится сервер 2003 с установленным ПО от 1С, Лига Закон и т.д. На сервер в терминальном режиме подключаются пользователи для работы с 1С из разных кабинетов. На самом сервере установлены несколько драйверов для принтеров из разных кабинетов для печати на них из терминального режима. То есть в одном кабинете стоит Printer1, в другом Printer2 и т.д. В каждом кабинете стоит свой принтер по умолчанию подключенный как сетевой, во втором свой и т.д. Сейчас стоит по умолчанию один принтер (например Printer1) на сервере и одному кабинету бухгалтеров удобно такое - сформировали отчет - печать - печать пошла сразу. Но из другого кабинета, где стоит совсем другой принтер, не удобно, так как при печати из своего терминального режима, естественно стоит по умолчанию принтер из другого кабинета (тот самы Printer1). И поэтому всегда приходится выбирать в списке свой и тогда печатать, что немного не удобно. Можно ли как-то сделать, чтобы на сервере, по умолчанию для каждого терминального пользователя стоял свой принтер? без постоянного выбора нужного. спасибо.

Angry Demon 18-06-2015 13:36 2519843

Цитата:

Цитата diagnoz_
Можно ли как-то сделать, чтобы на сервере, по умолчанию для каждого терминального пользователя стоял свой принтер? без постоянного выбора нужного

По умолчанию так и происходит: дефолтный принтер клиента при подключении к серверу терминалов отображается на нём и остаётся дефолтным именно для этого клиента. Вы, видимо, наклепали зачем-то все принтеры на сервере. Конечно, у вас будет чехарда.

diagnoz_ 19-06-2015 07:25 2520068

Цитата:

Цитата Angry Demon
По умолчанию так и происходит пїЅ

хорошо. так как мне правильно сйчас сделать, если у меня так сейчас? удалить все принетры с серврера и не ставить их совсем на него? затем попробовать зайти под каждым терминальным пользователем со своего раб. места и посмотреть отображение принтера у каждого в 1С? спасибо.

Angry Demon 19-06-2015 09:15 2520081

Цитата:

Цитата diagnoz_
удалить все принетры с серврера и не ставить их совсем на него?

Да, но драйверы там оставить.

Цитата:

Цитата diagnoz_
затем попробовать зайти под каждым терминальным пользователем со своего раб. места и посмотреть отображение принтера у каждого в 1С?

Верно. Дополнительно убедиться, что на сервере не отключено отображение принтеров, а в RDP-клиентах оно включено.

diagnoz_ 22-06-2015 08:46 2520952

Зашел на терминальный сервер под тем клиентом у которго были проблемы с принетром по умолчанию и установил его дефолтный принтер. Теперь принтер стоит тот что нужно. У каждого теперь свой какой нужен. Лишние принтерки естественно удалю. Спасибо.

Angry Demon 22-06-2015 10:51 2521008

diagnoz_, вообще-то, дефолтный принтер сам отображается на сервере терминалов дефолтным (если очумелые ручки не наколбасили иное). И ничего самому устанавливать не нужно.

diagnoz_ 22-06-2015 16:45 2521158

Angry Demon,
Я это знаю. до меня так было просто. а так все условия соблюдены для нормальной печати терминальных клиентов на сервере. :)

Время: 14:39.

Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-