![]() |
Посоветуйте программы для контроля трафика и общения в сети
Посоветуйте программы:
1. Внутрисетевого общения (сервер 2012, пользователи XP, 7, 8) чтобы работала без интернета, желательно бесплатная. 2. Контроля трафика. Кто сколько скачал, чего, итд. Спасибо! |
|
Charg, нет, просто программу контроля трафика, посмотреть какой компьютер сколько качал.
|
Контроль трафика осуществляется на устройстве через который этот трафик идет.
|
Судя по схеме Вашей сети интернет раздает СЕРВЕР (могу и ошибаться)ю Если так, то что за ПО раздает интернет?
Если интернет раздает роутер напрямую - вопрос другой. |
Цитата:
1a. TeamTalk (бесплатная) 1b. TeamSpeak3 (ограниченно бесплатная) Есть и ещё несколько: PSI, Pidgin и пр. |
|
Charg, подскажите тогда где на 2012 сервере посмотреть? Нет не с локальных ресурсов, а кто сколько трафика потратил, у нас интернет не безлимитный.
Ну в идеале смотришь в программу и видишь имена пк, и кто сколько мегабайтов закачал за промежуток времени. topotun32, всё верно, сервер раздает интернет, никакого ПО, всё средствами windows. С роутера на сервер, с сервера в коммутатор, от него людям. mwz, KaSpieC 666, Буду пробовать ставить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне почему-то кажется, что только что вы помогли сис-админу какой-то фирмы, и теперь все работники этой фирмы мягко-говоря будут его недолюбливать, а его темная аура распространиться и на советчиков...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А бывают программы со встроенной функцией блокировки сайтов? Ну и отслеживанием трафика. Нет, просто нужно знать стоит ли брать больше трафика, потому что к концу месяца он кончается постоянно. ну и следить тоже/ И есть ли чат с функцией не просто передачи файлов как например в bimoid, а с рассылкой еще и прикрепленного файла?? Нужна программа которая показывает не общий трафик с сервера, а по каждому пользователю отлично подошла 10-Страйк: Учет Трафика 3.0, но она платная, как последний вариант.
|
Цитата:
Все эти торренты у пользователей сами отвалятся. + возможность блокировки произвольных ip , сайтов, и даже конкретных URL. ![]() |
Amigos, это надо откуда-то скачивать? Слышал прокси кучу раз, но что это такое, даже по вики не очень понятно.
у меня сервак раздает интернет сейчас NAT ом, ну и айпишники по DHCP Скрытый текст
и вообще, как сделать чтобы на сервере такой же таблицей показывало? :unsure:
И еще, вопрос немного не по теме, как из дома подключиться к серверу? С ноута что в сети этого сервера я подключаюсь по айпи сервера 192.168.0.1 который ему дал dhcp. Но удаленно так не получится. |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, а средствами windows? Про teamViever то я знаю.
а этот squid никак не конфликтует с прочими сетевыми настройками сервера? Почитал, вроде как раз то что нужно. upd. что-то оно сложновато настраивается. _________________________________________ upd2 Есть ли программа чат для сервера с мультирассылкой файлов? |
Цитата:
Ну а если внешний адрес частный ("серый") – то только имея внешний сервер с публичным IP и используя его для организации канала связи (как это делает TeamViewer или Hamachi). |
Цитата:
|
Amigos, ну может всё же заинтересуется и вникнет, что означают эти страшные слова. Если ему действительно необходимо.
Как это когда-то было со мной. Я ведь даже не был уверен, что термины "публичный" и "частный" IP знакомы – поэтому и дал чисто общую справку. :) |
mwz, Настроить на сервере впн и подключиться по нему к сети? В удаленном доступе же надо вводить конкретный адрес.
я знаю что такое белый айпи =( |
Цитата:
Если при том ещё и фиксированный – то проще: в настройках VPN на внешних компьютерах указывать этот адрес. Если же "белый", но динамический – то или купить услугу фиксированного адреса, или (как я делаю дома; канал организую при этом с помощью бесплатной OpenVPN – но это один из вариантов) использовать бесплатные услуги динамического DNS, предоставляемые, например, у NoIP (правда, последние полгода приходится каждый месяц подтверждать, что ты ещё жив и что не надо убивать твоё доменное имя, которое ты зарегистрировал у них). Ну а когда попадаешь в свою сеть по VPN – тут уж общаешься ко всем компьютерам или по их внутренним IP, или по именам, как если бы ты сидел прямо в этой сети. |
Время: 03:52. |
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-