Смена жесткого диска для системы Windows 8.1
Есть ноутбук с жестким диском HDD, на нем установлена система Windows 8.1. Как поставить на ноут SSD и перенести систему с харда без потери данных? Ноут поставлялся без дисков с виндой, а лицензионную хочется сохранить. (хард скорее всего из ноута выну) (привода DVD на нем нет).
|
Цитата:
Цитата wakumba
. Как поставить на ноут SSD и перенести систему с харда без потери данных? »
|
Как вариант. Я делал при помощи акроникса клонированием, но для этого надо оба диска подключить к ПК и загрузиться с LIVE CD то есть на другом компьютере.
Цитата:
Цитата wakumba
Ноут поставлялся без дисков с виндой, а лицензионную хочется сохранить. »
|
По идее лицензия от пере установки винды не исчезает если лицензия настоящая.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
По идее лицензия от пере установки винды не исчезает если лицензия настоящая. »
|
так в том то и суть что диска нету установочного, не знаю как поставить.
Цитата:
Цитата k7tolik
Я делал при помощи акроникса клонированием, но для этого надо оба диска подключить к ПК и загрузиться с LIVE CD то есть на другом компьютере. »
|
С системой не будет конфликтовать? Т.е. На другом компе включить два диска и через лайв скопировать, и оно заработает?
|
Цитата:
Цитата wakumba
лайв скопировать, и оно заработает? »
|
Не скопировать а при помощи акроникса клонировать. Можете попробовать Исходный диск останется не тронутый получиться хорошо нет пробуйте по другому.
Цитата:
Цитата wakumba
так в том то и суть что диска нету установочного, не знаю как поставить. »
|
У вас должна быть наклейка лицензионная снизу ноутбука какой виндовс стоит вы знаете. Установите и активируйте.
|
k7tolik, Спасибо, попробую! Тоесть винду мне все-таки качать с интернета, но активировать с этой наклейки, ну и ладно.
|
wakumba, если ноутбук шел с 8/8.1, ключ наверняка вшит в BIOS. Поэтому достаточно скачать то издание, с которым шел ноутбук, а ключ подтянется автоматически в процессе установки.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
ключ наверняка вшит в BIOS »
|
Vadikan, а можно ли как-то определить сие?
|
minos66, спасибо, ясно. Это печально. RWEverything будет работать из-под WinPE, не доводилось пробовать?
|
Время: 08:11.
© OSzone.net 2001-