![]() |
Выбираю планшет племяннику.
Скоро у племянника день рождения, решили с женой подарить планшет, присмотрели FLYCAT Unicum 8, вроде не сильно дорогой и при этом хорошие характеристики. Интересно мнение владельцев.
|
Не думаю, что сейчас сюда ринутся толпы пользователей описывать Вам прелести белорусского девайса.
Рад буду, если найдётся на этом форуме, хотя бы один пользователь :) "Хорошие характеристики" - это ещё мало... Я, например, кроме характеристик и т.д. ещё обращаю внимание на то есть ли поддержка, хоть какая-либо для устройства. Возможно не все пользователи рутируют свои устройства, ставят кастомное рекавери, экспериментируют с различными прошивками, но к Вашему устройству я нигде этого не нашёл. Ни обновлений, ни поддержки, ни прошивок.... upd: На офсайте нашёл единственную прошивку.... Возможно поддержку не забросят и будут развивать. Ведь год выпуска 2015. Всё ещё впереди :) Если любите экспериментировать - тогда покупайте. upd_new: Скачал и просмотрел прошивку. Инструкции нет. На офсайте есть мануал только по планшету. Судя по структуре архива прошивки и наличии скаттер-файла - прошивается через программу SP Flash Tool.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но : 1 ГБ оперативной памяти, 4-ядерный чип MTK 8382 с тактовой частотой 1,3 ГГц, графика Mali 400. Я бы не говорил об особой оперативности в работе. В тяжелые игры не поиграете явно , ну а средние..... Цитата:
Цитата:
Если так - дайте ссылку, почитаю отзывы.... |
Мы взяли такой Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7" VE 8GB, в целом довольны, игры не тормозят, только экран не очень.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки качество Самсунг на порядок выше. У нас в Украине есть свои планшеты - Impression ImPad. Товарищ взял сыну такой. А я своему - тайваньский PIPO U1Pro. Все-равно отличия значимые. Как в качестве, так и в производительности и в поддержке. Да и посмотрел я на цену..... За такие деньги можно подумать и о Самсунге, Леново, Асус. Неплохой и Prestigio MultiPad Color 8..... |
У меня у жены смартфон Samsung, так вот что-то с сенсором неполадки какие то и со звуком, так что в плане качества ещё вопрос....
|
Цитата:
Сколько перепробовал Самсунгов и сколько перепробовал "китайцев" - все-равно отмечается чёткая тенденция в несработке железа и ПО в "китайцах". В моей практике - Самсунги намного стабильнее работают по железу и ПО. Сейчас остановились на: у жены Samsung Galaxy Note 3 , у меня - ASUS Zenfone 6. Отличные фаблеты - работают слаженно, мощные. Но в Асусе, все-таки проявляются незначительные глюки, то там , то тут... :( |
Вот тут ваш сброшу ссылку, посмотрите как люди тестировали планшет и их впечатления, можете посмотреть. А выводы делать, хуже или лучше та или иная модель - дело вкуса
Вот - http://consulting.diva.by/showthread.php?t=14596&page=3 |
Цитата:
Хотя один-два отзыва всё-таки нашёл стоящих. Но, порадовало другое - что есть техподдержка в лице представителя компании, которая чем-то занимается и что-то делает. Насколько я понял - занимаются доводкой прошивки, внешнего вида планшета, учитывая пожелания и мнения пользователей. И это хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сколько людей - столько и мнений, если устраивает человека девайс по характеристикам и цене, почему бы не взять? Для для одного хороший девайс - для другого может быть не очень и наоборот. Но по отзывам покупала много чего и пока что не жаловалась.
|
Цитата:
НО, по таким субъективным отзывам, как : "удобно проверить почту", "посмотреть фильм", "поиграла в игру", "скачала (что-то) с Маркета" - какие-либо выводы о работоспособности устройства сложно сделать. Кроме того это - набор стандартных возможностей любого устройства такого класса. Но несколько отзывов за последние дни оказались очень полезными. Теперь можно сделать предварительный вывод-оценку: Плюсы: - наличие техподдержки; - большой удобный качественный экран; - в комплекте идет беспроводная клавиатура, подставка; - при использовании и нагрузке нет жалоб на перегрев; - вроде, по отзывам, нормальная эргономика (удобство управления и расположение клавиш), - процессор нормально справляется со стандартными задачами; - возможность доступа к интернет через сим-карту + функция "звонилки" (как телефон -наличие 2-х сим-карт); - хорошо держит сеть WIFI - металлический корпус; Минусы: Пока, особых жалоб небыло :) но - были нарекания на работу батареи - быстро разряжалась; - некачественная камера, хотя это не смарт и не фотоаппарат. Для Скайпа и Вайбера вполне хватит - как поведет себя со временем после нагрузок ? Ведь работоспособность проверяли в течении недолгого времени... - ЦЕНА !!! Цену я не знаю, но кто-то отписался о цене в 200 долларов !!! Если это так - то она завышена. За такую цену и дешевле можно взять устройства более стабильных и проверенных моделей и производителей. kokos69, а Вы в какую цену видели ? |
Да и я тоже не поверил, что 200. В общем, глянул разброс цен на FLYCAT Unicum 8. Есть и по 160, а есть действительно по 200. Зависит от магазина, как я понял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы проверяли откуда он заказывается или сами присутствовали при этом? Лично я доверяю тем, кто самостоятельно тестил девайс и писал свои отзывы, а там уже дело каждого, брать или нет.
|
Присутствовать везде невозможно. Я не Фигаро. Но другим людям нужно доверять.
|
Конечно я не нашел на Aliexpress в продаже "ЛетающегоКота", но вот это ДежаВю : http://ru.aliexpress.com/item/CHUWI-...26601.html?s=p
или как ? Та же форма, та же начинка (процессор и т.д.). Прошивки, скорее всего подходят друг другу. Только корпус пластмассовый :))) Клоны ?! Уверен, что не китайцы клонировали у белорусов :) CHUWI-VX1 vs FlyCat Unicum
![]() ![]() Автор темы , насколько я понял, при выборе руководствовался ценовой категорией и характеристиками. По характеристикам мы уже выяснили что - к чему, а вот по цене ... Но, даже не столь важно - белорусское это изделие или какое другое! При цене в 200 USD ..... не лучше ли взять, например, Lenovo Tab 2 A8-50F 16GB ценой в 160 USD ? Или практически, за ту же цену взять Samsung Galaxy Tab 4 8.0 16GB 3G ??!!!! Цены указал, как у нас в Украине, но , думаю они намного не отличаются . Только Kruna, к вам просьба, не нужно повторяться , Цитата:
|
Цитата:
Поэтому производство бытовой электроники гражданского назначения здесь невозможно :( Цитата:
неделю назад продавался по акции за $160 Цитата:
Цитата:
Для него есть чехлы http://ru.aliexpress.com/premium/Chu...ewCP=y&catId=0 (хотя выбор удручает) Для него есть коммунити http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=566731 И даже васянопрошивки http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry31213119 |
Цитата:
Цитата:
А с Вами я полностью согласен : Цитата:
Цитата:
|
Я с вами не спорю, вы правы практически во всем. Единственное - лично я не считаю, что Lenovo как бренд чем-то лучше того же Flycat. Хотя это только мое мнение, но и то, и другое - вполне неплохие, бюджетные китайские устройства. За свои деньги нормально, и ладно.
|
Если так разбирать, так в каждой модели можно найти плюсы и минусы. Согласны взять и заплатить определенную сумму, понравился девайс - берите.
|
Цитата:
Мы здесь и пытаемся выяснить что значит "понравился" и критерии этого "понравился"... Цитата:
Важны не сами "плюсы-минусы", а их количество и соотношение одно к другому ... |
Вот их сайт, инфа о планшетах. Конкретно по ссылке - о 8-дюймовой модели. Там подробно про все расписано.
|
Цитата:
Думаю что эта информация в данном случае неактуальна , поскольку там предоставлены обычные технические характеристики. Важно другое - как он работает! И об этом также уже говорили. О этой модели уже много информации здесь предоставлено и обговорено. Мы просто начинаем повторяться. Пора тему закрывать..... |
Время: 22:22. |
Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-