![]() |
Может кто уже решал такую проблему:
Есть досовская программа, которая выдает на принтер рисунок. Есть струйный принтер, но он не поддерживает DOS. Как перенаправить вывод на печать из досовской программы на струйный принтер? Какие будут мнения? |
Guest 212.1.112.*
А что за принтер то? Не поддерживает DOS - не значит, что из под DOSа печатать нельзя, просто драйверов нет и надо знать его командный язык. И под какой принтер заточена программа? Графику же просто так не напечатаешь... |
Принтер Canon BJC-3000, а прога печатает на разные матричные принтеры, например под Epson FX-100.
В общем я пробовал установить принтер Epson, в настройках - печатать в файл. Получил файл. Там все в ESC-командах. Но как это дело передать Canon - пока не совсем ясно. Один выход вижу в перекодировке этого файла в BMP-формат и печатать его как обычный рисунок. Может кто чего посоветует или уже делал похожее... Помогите, очень нужно! |
Guest 212.1.112.*
Что-то подобное я и предполагал, имею в виду, что печать шла сначала на матричный принтер... Его графические команды не совпадают с командами струйного :( ... Нужно знать командный язык Canon, вот только где его взять... |
Попробуй DOSPRN
|
Попробуй поискать в MSDN`е информацию по печати в порт lpt1.dos. Может быть это поможет
|
Удалось? Поделись с нами
|
Я делал спулер для переадрессации печати из ДОС на лазерный принтер (у принтера небыло русского шрифта для ДОС). Он привязывается тольно к размеру бумаги, но работает тольно под NT. Надо? (графику правда она не понимает, но это поправимо, если она для 9-pin).
можешь сам написать (NT на этом же работает): создаёшь NamedPipe, из которой читаешь то, что печатает принтер. Язык ESC/P EPSON/IBM описан в TechHelp (старая програмка, у меня есть). Результат печатаешь или рисуешь на DC принтера любым шрифтом и размером. |
А есть способ увидеть в очереди печати вместо "DOS print job" что-нибудь уникальное?
|
Моя программа использует драйвер спулера Windows, поэтому, например в моей версии выдаётся "Pva Dos Printer Job". Более уникальное (в смысле не строку) думаю не получится.
|
Время: 14:46. |
Время: 14:46.
© OSzone.net 2001-