![]() |
Странная работа видеокарты
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой , в чем ее суть понять не могу. Вообщем у меня ноутбук acer aspire. В нем две видеокарты : hd 4000 и nvidia gt750m 4gb . Так вот почти в любой игре будь то wot или gta5 первые 5-10 минут ноутбук шумит все работает отлично, в один прекрасный момент фпс падает до 15-20, карточка отключается , и тут два варианта либо она отключается до перезагрузки, либо спустя секунд 5 снова вкл и можно дальше играть целый день и она не выключится .
термопасту только только меняли месяц назад и все было отлично . перегрева видюхи вроде тоже нет . Кто может подскажет в чем проблема |
Цитата:
|
в простое 35-50гр
под нагрузкой 65-90гр |
Цитата:
Протестируйте температурные показатели всех компонентов в простое/нагрузке. И скриншот в студию. П.с.да и разброс температур чет великоват. Глянте в биосе и AIDA последней версии(только не "криво“ ломаной). Посмотрите нет ли "левых" процессов которые могут нагружать периодически систему. При замене термопасты мог быть перекошен "охладитель"—отседова перегрев. Вообщем так-для начала. П.п.с. ещё- конкретнее модель ноутбука :)-пардон за столько уточнений-чет не варит котелок сразу- мысли рождаются сегодня медленнее чем пишу :) |
Вложений: 2
Со скринами тупанул чтото, вот отсчет с аиды из блокнота
|
Модель ноутбука Acer Aspire V5-572 )
|
niktodef, пока не могу просмотреть- нет возможности. Последуйте совету выше и досконально всё проверте- сдаётся что всё же завышена температура.
|
Насчет "левых" процессов, я так понял это в диспетчере задач, все просмотрел, не нашел ничего, чтобы могло грузить систему.
Я лучше подожду, что вы ответите насчет тестов. Но все таки думаете, что дело в термопасте. |
niktodef, вы бы лучше не портянку выложили а просто скрин окна аиды где все температуры отражены в обоих режимах. Просто лично мне проблематично всё это просматривать сейчас. Тоже и тестов касается- всё можно заскриншотить.
По поводу термопасты- если не явная туфта неизвестного происхождения то возможна ошибка с нанесением( производителя термопасты озвучте). По поводу Диспетчера тоже бы глянуть-если что конденцифиалльное и в чём вы уверены-заретушируйте на скрине. |
Вложений: 1
ну сюда по всему и правда перегрев, какие то температуры заоблачные
диод гп аж 97гр а ост 70-80... Термопаста значит? |
Не знаю как правильно обьяснить, но бывает что карточка nvidia отключается в режиме загрузки игры , тоесть вот я играю играю в wot, выдает 70-80фпс и ноут особо не шумит, и закончился бой , перехожу в меню и все начинает тормозить в меню и уже заходя в другой бой у меня 15-20фпс и все.
И еще такое бывает , что она как то резко шумит , то тихо, то шумно и так может вкл вентилятор и выключатся много раз. Может с драйверами проблема? |
niktodef, причин может быть множество. Судя по аиде,если не в нагрузке, температуры высоки(не стоит ей верить беспрекословно, но всё же).
|
Время: 06:55. |
Время: 06:55.
© OSzone.net 2001-