![]() |
Проблема восстановления из образа системы
Я создал на внешнем USB диске образ системы и теперь пытаюсь его использовать для восстановления.
1. Загрузился с компакт-диска восстановления. 2. Подключил внешний USB диск (причём система его видит, оба раздела на нём видны) 3. Выбрал System image recovery. Теперь после сканирования дисков имею сообщение "Windows cannot find a system image on this computer". 4. Нажимаю Cancel в надежде увидеть больше возможностей, выбираю "Select a system image" (единственная возможность) и дальше вижу пустой список образов (это мы уже проходили). 5. Дополнительные возможности состоят в поиске образа в сети или установке драйвера для устройства резервирования (повторю, что USB диск и так виден). Просто указать образ (F:\WindowsImageBackup\...) я, получается, не могу. Может, кто знает, что делать? Может, есть программа, которая позволяет протестировать образ системы (вдруг он у меня повреждён и поэтому автоматическое определение не работает)? |
Цитата:
|
Попробуйте вернуть имя компьютера. Взято отсюда.
|
Может у Вас расширение не верное? у образа оно всегда должно быть VHD, ака витуальный жесткий диск.. проверьте
И еще - как у Вас папка называется? где образ хранится? Есть серьезное ограничение на название папки - она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна называться WindowsImageBackup и располагаться в корне диске, т.е C:/WindowsImageBackup.... Проверьте и попробуйте, отпишитесь.... Инфа тут - http://forum.oszone.net/post-1861048.html |
попробуй через командную строку прописать путь к образу, погугли wbadmin http://www.oszone.net/12541/wbadmin
|
Попробуйте через F8
|
Спасибо всем, кто отозвался.
Цитата:
Цитата:
Папка находится в корне диска (в данный момет - G:\) и называется именно WindowsImageBackup :( Цитата:
Тут хуже история: я этот внешний диск подключил к другому компьютеру с Win8, создал образ системого диска стандартным средством "Восстановление файлов Windows 7" - создание прошло успешно. И как награда - Win8 не видит этого образа. Похоже, что не в версиях Windows проблема, а в этом моём диске... |
попробуйте прописывать тип нужного файла типа *.vhd
|
Цитата:
Цитата:
|
Эврика! Когда Богу предложили сотворить камень который он сам не смог бы поднять - Бог смутился. А вот фирма Microsoft не смутилась - она сумела создать архив, который сама не может распаковать и использовать.
Я попробовал на Win8 создать архив на другом логическом диске того же внутреннего жёсткого диска. Архив создан, но средство восстановления этого архива не видит. Точка. Пробовал создать архив программой wbadmin - результат тот же: создаёт, а потом не видит. Мне кажется, вопрос в этой теме исчерпан - стандартное средство создания образа диска от Windows просто не работает. Устройства архивации здесь ни при чём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Время: 08:09. |
Время: 08:09.
© OSzone.net 2001-