Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Проблема восстановления из образа системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=299465)

RiverCat 07-05-2015 13:44 2504733

Проблема восстановления из образа системы

Я создал на внешнем USB диске образ системы и теперь пытаюсь его использовать для восстановления.
1. Загрузился с компакт-диска восстановления.
2. Подключил внешний USB диск (причём система его видит, оба раздела на нём видны)
3. Выбрал System image recovery.
Теперь после сканирования дисков имею сообщение "Windows cannot find a system image on this computer".
4. Нажимаю Cancel в надежде увидеть больше возможностей, выбираю "Select a system image" (единственная возможность) и дальше вижу пустой список образов (это мы уже проходили).
5. Дополнительные возможности состоят в поиске образа в сети или установке драйвера для устройства резервирования (повторю, что USB диск и так виден).
Просто указать образ (F:\WindowsImageBackup\...) я, получается, не могу.
Может, кто знает, что делать? Может, есть программа, которая позволяет протестировать образ системы (вдруг он у меня повреждён и поэтому автоматическое определение не работает)?

Quaker_75 07-05-2015 14:32 2504749

Цитата:

Цитата RiverCat
Я создал на внешнем USB диске образ системы »

- Подробней как и чем Вы это сделали?

Grabber2006 07-05-2015 14:34 2504751

Попробуйте вернуть имя компьютера. Взято отсюда.

Quaker_75 07-05-2015 15:36 2504773

Может у Вас расширение не верное? у образа оно всегда должно быть VHD, ака витуальный жесткий диск.. проверьте

И еще - как у Вас папка называется? где образ хранится? Есть серьезное ограничение на название папки - она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна называться WindowsImageBackup и располагаться в корне диске, т.е C:/WindowsImageBackup....
Проверьте и попробуйте, отпишитесь....

Инфа тут - http://forum.oszone.net/post-1861048.html

za1 07-05-2015 16:06 2504782

попробуй через командную строку прописать путь к образу, погугли wbadmin http://www.oszone.net/12541/wbadmin

Denisoff 08-05-2015 08:52 2505014

Попробуйте через F8

RiverCat 08-05-2015 17:03 2505201

Спасибо всем, кто отозвался.
Цитата:

Цитата Quaker_75
- Подробней как и чем Вы это сделали? »

Стандартным средством Win7 : Панель упр. - Восстановление - Создание образа системы. Программа поискала устройство архивации и успокоилась на том, что предложила тот диск, где больше всего свободного места, т.е. съёмный USB диск (это было именно то, что мне нужно, если бы работало).
Цитата:

Цитата Quaker_75
Может у Вас расширение не верное? у образа оно всегда должно быть VHD, ака витуальный жесткий диск.. проверьте
И еще - как у Вас папка называется? где образ хранится? Есть серьезное ограничение на название папки - она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна называться WindowsImageBackup и располагаться в корне диске, т.е C:/WindowsImageBackup.... »

Расширение vhd, как и должно быть.
Папка находится в корне диска (в данный момет - G:\) и называется именно WindowsImageBackup :(
Цитата:

Цитата Grabber2006
Попробуйте вернуть имя компьютера. »

Не менялось имя :(

Тут хуже история: я этот внешний диск подключил к другому компьютеру с Win8, создал образ системого диска стандартным средством "Восстановление файлов Windows 7" - создание прошло успешно. И как награда - Win8 не видит этого образа. Похоже, что не в версиях Windows проблема, а в этом моём диске...

DHCP 08-05-2015 17:06 2505205

попробуйте прописывать тип нужного файла типа *.vhd

RiverCat 08-05-2015 17:09 2505206

Цитата:

Цитата za1
wbadmin »

За совет спасибо. Как выражался Мальчиш-Кибальчиш, "тут нам предстоит не лёгкий бой, а тяжёлая битва"... А то, что стандартное средство из контрольной панели не работает - так бывает?
Цитата:

Цитата Denisoff
Попробуйте через F8 »

Да мне бы надо с диска восстановления системы загружаться... Мне кажется, не должно быть разницы, как мы попадаем в "среду восстановления", хотя кто его знает... Буду пробовать...

RiverCat 10-05-2015 10:59 2505705

Эврика! Когда Богу предложили сотворить камень который он сам не смог бы поднять - Бог смутился. А вот фирма Microsoft не смутилась - она сумела создать архив, который сама не может распаковать и использовать.
Я попробовал на Win8 создать архив на другом логическом диске того же внутреннего жёсткого диска. Архив создан, но средство восстановления этого архива не видит. Точка.
Пробовал создать архив программой wbadmin - результат тот же: создаёт, а потом не видит.
Мне кажется, вопрос в этой теме исчерпан - стандартное средство создания образа диска от Windows просто не работает. Устройства архивации здесь ни при чём.

Denisoff 10-05-2015 11:06 2505708

Цитата:

Цитата RiverCat
стандартное средство создания образа диска от Windows просто не работает »

Всегда работает, куда бы образ не создавал. Что-то с системой у вас.

DHCP 10-05-2015 11:10 2505710

Цитата:

Цитата RiverCat
стандартное средство создания образа диска от Windows просто не работает »

Ищите другое средство, другого производителя, главное чтоб все создавалось, недопустимо просто забыть про проблему.

Валерий_Иванов@vk 15-05-2015 20:38 2507841

Та же самая история, не могу восстановится с внешнего жестокого диска USB. Система видит диск, но образа не находит (после перезагрузки после поиска образа, есть пункт установить драйверы носителя, в проводнике внешний диск виден).

А это сам образ, скрин из винды..

И что делать?

Denisoff 15-05-2015 20:54 2507847

Цитата:

Цитата Валерий_Иванов@vk
И что делать? »

Acronis True Image пробовали ?

Время: 08:09.

Время: 08:09.
© OSzone.net 2001-