![]() |
"Левая" домашняя страница вместо задаваемой
Доброго времени суток.
Вместо обычной установленной мною стартовая страница в мозиле стала загружаться этим сайтом: //films2048.blogspot.com Опишу вкратце свои действия: проверка на вирусы авастом, avz, поиск и удаление левых появившихся программ CCleaner' ом и вручную, чистка системы Spybot и Reg Organizer. Облазила много похожих тем, были советы удалить в профиле Мозилы файлы user.js и prefs.js - конкретно таких файлов я не нашла. Вот часть результатов проверки avz ( я, увы, в этом не разбираюсь, может, с приведенными ниже результатами ничего делать и не надо): 3. Сканирование дисков C:\Windows\Installer\9d3412a.msi >>> подозрение на Exploit.Win32.IH_Infector.12 ( 01F22022 01553F68 004D6E44 000C539C 438272) C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\SetupCache\v4.5.50938\RUS\NetFx_FullLP_GDR_x86.msi >>> подозрение на Exploit.Win32.IH_Infector.12 ( 01F22022 01553F68 004D6E44 000C539C 438272) C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\SetupCache\v4.5.50938\RUS\NetFx_FullLP_LDR_x86.msi >>> подозрение на Exploit.Win32.IH_Infector.12 ( 01F22022 015C25A5 004D6E44 000C539C 438272) 5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL) C:\Program Files\AVAST Software\Avast\ashShell.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL C:\Program Files\AVAST Software\Avast\ashShell.dll>>> Поведенческий анализ На заметку: Заподозренные файлы НЕ следует удалять, их следует прислать для анализа (подробности в FAQ), т.к. существует множество полезных DLL-перехватчиков 8. Поиск потенциальных уязвимостей >> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Обнаружение SSDP) >> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик заданий) > Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)! >> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM >> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему. |
|
Satella, где будете продолжать лечиться? Вторая тема будет закрыта. Дубль здесь http://virusinfo.info/showthread.php?t=183219
|
Вложений: 1
Regist, буду лечиться тут, не поняла, что я там по правилам не так сделала, все равно спасибо за внимание той теме.
Прикрепляю логи. Файл 124964 |
1) Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ:
2) Деинсталируйте Код:
Click Caption 1.10.0.5 []-->C:\Program Files\ClickCaption_1.10.0.5\Uninstall.exe 3) - выполните такой скрипт в AVZ Код:
begin 4) - Перетащите лог Check_Browsers_LNK.log на утилиту ClearLNK. Отчёт о работе прикрепите. 5)
Подробнее читайте в этом руководстве. |
Вложений: 2
Сделано.
|
Извиняюсь, тема моя еще рассматриваться будет?
|
Подробнее читайте в этом руководстве. |
|
Подробнее читайте в этом руководстве. Для повторной диагностики запустите снова AutoLogger. В первом диалоговом окне нажмите "ОК", удерживая нажатой клавишу "Shift". |
Adwcleaner удален.
Прикрепляю отчет AutoLogger: Файл 125100 |
1) рекомендую очистить hosts от этой кучи записей. Это только тормозит открытие сайтов, а половины адресов которые там блокируется уже давно закрылись. Для очистки выполните скрипт
Код:
begin 2) Удалите из браузера неиспользумые расширения Код:
=========Google Chrome========= и что с проблемой? |
Сделано. Универсальный перевод для Chrome 33.3 лично своими руками не ставила.
Попробовала сейчас пару адресов в качестве домашней страницы, все хорошо, надеюсь не "переклинит" ее больше. Большое спасибо!!! |
Время: 01:24. |
Время: 01:24.
© OSzone.net 2001-