![]() |
Стал пропадать диск из системы
После ~20 сек. скачивания на скорости 6-7 миб/с в AHCI диск исчезает и появляется только после ребута. В IDE можно качать по 2 часа на скорости 10-11 миб и не пропадает. Ставил дрова с диска к материнки и свежие с сэмдрайверс. Диск Western Digital 1.5 TB 7200 rpm, блок питания Chieftec 1000W, ОС чистая 7. Шлейф новый подключен корректно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот.
|
maxim.kutsenko.5@fb, Ничего не понятно - на скрине не видно половины атрибутов и не видно их значений. Сделайте скриншот HDD Scan и так чтоб все поля были видны
|
Цитата:
|
может быть он уходит в защиту изза перегрева, советую поставить на него охлаждение. Проверте SATA кабель не перегнулся ли где то.
|
Не перегнулся. Для WD нормальная температура и я ведь писал, что в IDE проблем нет.
|
maxim.kutsenko.5@fb, У вас гора ошибок CRC - замените кабель SATA и уберите разгон по шине (если есть). Есть аварийные отключения указывающие на проблемы с питанием - например неисправный БП или плохой контакт в разъеме питания диска. Диску жарковато в корпусе, не критично - но есть.
|
WSonic, диск пропадает только при нагрузке на него в AHCI, как писал в первом посте. Замена кабеля не помогла, разгона нету, ошибок при проверке не обнаружено, блоку питания нет и полгода.
Спасибо за советы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пробовал драйвера системны\ потом с материнки и наконец сэмдрайверс http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4689843
Провода плотно. Опишите плз подробнее проверку атрибута. Где его проверять. |
Цитата:
|
Не выйдет проверить, т.к. после исчезновения система не видит диск до перезагрузки.
|
maxim.kutsenko.5@fb, Так вот когда он снова в системе появится и проверьте. Один скриншот у вас есть. Сравните с ним.
|
Возможно проблема как рас с самим диском. Ведь он "обрезок", и "зелёный" к тому же он. Т.е. не для ОС он (не под систему).
СМАРТ его хорошо б посмотреть, не вылезла и ли у него "slow responding". |
misha2, ОС на SSD. Data Lifeguard Diagnostics помогла переписав его нулями. По ходу из-за него грелись все диски.
Скрин после часа игры в The Evil Within, которая на нем и установлена: |
maxim.kutsenko.5@fb,
Я рекомендовал здесь привести его - Цитата:
Вот вам никак непонятно что WD в 1,5 Тб это неполные модели и половина из них "отбраковка, т.н. "обрезки". А вы мне про игру тычете. Не хочется слушать совета - играйте в свою игру дальше. |
misha2, http://forum.oszone.net/attachment.p...4&d=1430659967 на первой странице и в мыслях даже не было тыкать что-либо кому-либо.
|
maxim.kutsenko.5@fb, Системная плата какая? Версия биос? Насколько я понял HDD пропадает при изменении режима работы интерфейса?
|
Привет maxim.kutsenko.5@fb,
Мне жаль слышат о таких проблем с диск WD. Я согласен, что температура диска не критическая, но наверно стоит подумать о способ охлаждения (в зависимости от кейсе есть разные варианты).Как я понимаю у вас уже стоит Data Lifeguard, так что сделайте полной тест и с нее. Предполагая, что у вас уже стоит бэкап, если нет, то рекомендую сделать резервное копие информацию, как параметр 199 указывает на ошибки при трансфер данных. Кроме того, если у вас все еще есть гарантия можете обратиться к отдел гарантийное обслуживание и попросит замену : http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=gi56Qj @misha2, извините пожалуйста, WD Green разработан как диск для хранение файлов, но это не значить, что его нельзя использовать как системным. Это просто указывает, что остальные диски (WD Blue, WD Black … т.д.) более удачный выбор на системный диск и будут быстрее. П.С. Можете проверит если в BIOS стоят настройки электропитания диска, еще, попробуйте сделать ресет COMOS (вытаскивая батарейку на несколько минут). Если это не поможет рекомендую подключит диск к другой ПК и проверит если он себя ведет нормально, как есть возможность проблема из за мат. плата/настроек BIOS. Надеюсь был полезен, Frost_WD |
Frost_WD, Здравствуйте! Вы официальный технический представитель WD?
|
Цитата:
Как правило, указывают именно на проблемы с самим шлейфом, в т.ч. на неустойчивый контакт. Снимите SMART ещё раз, и если количество ошибок, которое составляет сейчас ужасающее 1B94 в шестнадцатеричном виде (7060 ошибок), стало больше – то проблема в этой части. Падать эта величина уже не будет: атрибут накопительный. Но при нормальном канале SATA расти не имеет права. Цитата:
Скрытый текст
Моя реплика именно по этому поводу – в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:46868#4
Официальных опровержений не последовало. PS Скрытый текст
Правда, в e-mail у него действительно @ wdc.com – но моё мнение это не изменило. Быть сотрудником и быть официальным представителем на форуме – совершенно разные вещи. Бухгалтеры, и не только они, имеют там те же буквы после собаки. ;)
|
mwz, Ага. Значит просто фанат WD :)
|
Ment69, ASUS P8H77-V, BIOS 1905.
|
Цитата:
А те кто имел отношение просто к продукции производителя - как RMA-шник, продавец в магазине, конечный юзер - конечно имеют право выражать свои мысли в любом открытом форуме. Т.е. сотрудник/разработчик реально работающий в данное время в WD - может "получить по шапке". :) |
Привет,
Как mwz предположил я официальной представитель WD на форуме. Это не равняется суппортом/техническом сотрудником, идея помочь пользователи форумов когда это уместно и если проблемы невозможно решить на форуме, посоветовать пользователя обратиться к суппорта/отдел технической поддержки/гарантийное обслуживание и т.д. Держу отметить, что это не ограничатся только до продукты WD и цель не рекламировать продукты, а присутствие присутствие WD на форуме, и когда это удачна, указывать помочь участником сообщества по технических и софтуерних вопросов. Misha2, „WD” в моей имени указывает моей принадлежности к команде WD. По поводу разглашение информацию, коды и т.д. Вы прав, такая информация не размешается на форумов. Политика копании объявлять новые продукты, технологическая информация и т.д. на официальном сайте и я не могу размешать такой информации. Frost_WD |
Цитата:
Поскольку в этом случае у Администрации форума должно было бы быть письмо от WD с подтверждением ваших полномочий – а ни здесь, ни на Иксбите я такого подтверждения (в т.ч. в вашем статусе) не увидел. А при отсутствии подтверждения вы являетесь просто частным лицом, хоть и работающим в отделе WD Social (Social Media, если информация, представленная вами в другом месте, истинна), т.е. не в техническом отделе. Хотя то, что вы не технический сотрудник, вы подтвердили сами. Цитата:
Извините: я высказываю чисто своё личное мнение. |
Цитата:
Да и никакого смысла это не имеет, т.к. форум - для юзеров, а не инженеров. Вот, а юзерам и не нужно знать способы и подробности входов/исправлений в микропрограммах HDD WD. Достаточно знаний, обсуждений штатно-открытых возможностей "лечений" без внесения изменений в конструкцию ус-ва. |
Время: 05:41. |
Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-