![]() |
Права в Windows 8.1
Приветствую, форумчане!
В общем, возникли подозрения на вирусы, решил проверить компьютер. Скачал CureIt, запустил проверку. Спустя час сканер закончил проверку и обнаружил ~8500 вирусов (98% из них - Neshta, от которой я избавлялся года 3 назад). Все вирусы были найдены в папках D:/System Volume Information/_restore{} Вроде, и вреда от них нет (они не распространяются), но и избавиться от папки этой хочется. Выставил все права, пытаюсь удалить. Выскакивает окошко с подсчетом размера всей папки (около 22ГБ!!) и исчезает. Всё. Система установлена на диске C: (стоит около 3-х мес.). На D: если и стояла, то более 3-4х лет назад. Отключение/включение восстановления системы, а также попытки удалить точки восстановления, результата не принесли. К слову, в это время выполнялось обезвреживание найденных вирусов в этой папке. Я подумал, может, из-за этого ничего не удалятся и выключил компьютер, не дождавшись окончания удаления вирусов (оно все равно было неудачным, "ошибка лечения"). После включения всплыла еще одна проблемка. Помимо того, что папку я удалить до сих пор не могу, теперь я не могу удалить ещё и CureIt. Права на полный доступ к файлу есть (кроме "особых разрешений"), однако их менять нельзя и удалить его не получается. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой папки вместе с CureIt? P.S. Форматирование не предлагать, на диске 200ГБ нужной информации. |
Цитата:
|
Vadikan, наверное, вы невнимательно прочли моё сообщение.
Цитата:
И точки восстановления занимают 0% от объема диска, как написано в настройках. На деле, на диске D: папка занимает около 22ГБ (а выделялось под неё 0% и восстановление для этого диска было отключено). Файл CureIt удалился после нескольких перезагрузок. |
hi7emka, в командной строке от имени администратора выполните
Код:
vssadmin list shadowstorage >> %userprofile%\desktop\t.txt P.S. Я вряд ли доберусь до форума в ближайшие дни, но не исключаю, что другие участники сопоставят отчеты с вашими выкладками из первого поста. |
Вложений: 1
Vadikan, прикрепил.
|
hi7emka, да, VSS не видит файлов, но они на диске есть.
Код:
Сопоставление хранилища теневой копии |
Цитата:
|
mwz, ну оно и понятно, что проблема вся в этом.
Vadikan, благодарю. Удалил через Total Commander от имени системы. Проблема решена. |
hi7emka, спасибо за отчет
|
Время: 08:09. |
Время: 08:09.
© OSzone.net 2001-