![]() |
Установка на GPT-диск
Помогите установить Windows 8.1 x64 на диск GPT. В начале установки вызвал консоль и переделал разметку c MBR в GPT, но после нажатия кнопки "далее" винда вновь поменяла разметку на MBR. То же самое происходит и при создании раздела (на этапе установки). 64-разрядную ОС ставил с двд-привода, биос UEFI. Что не так?
Начитал в инете, что вин8 нельзя установить на GPT при отключённой функции secure boot. Правда или миф? |
Oleg_Pankratiev@vk, режим UEFI включен?
|
Oleg_Pankratiev@vk, сделайте сброс настроек BIOS по умолчанию(Load setup defaults), сохраните изменения, перезагрузите ПК и начинайте установку.
|
Angry Demon, Nerdy, разобрался, как ставить.. Но почему нельзя поделить диск при установке - не понимаю. В смысле, поделить-то можно, но проводник винды не находит второй раздел (в управлении дисками он виден). Или в случае с GPT лучше не создавать свои дополнительные разделы на 1 харде с ОС? Есть вообще какие-то преимущества у GPT над MBR, не считая поддержки 2TB+ объёма жд?
mwz, с этим я сам разобрался, но спасибо |
Цитата:
Как правило, выбор режима загрузки есть в загрузочном меню BIOS, которое вызывается при прохождении BIOS POSR нажатием соответствующей клавиши. Клавиша эта зависит от материнки: может быть F7, F8, F11, но может быть и другая; смотреть или в описании материнки – или на экране при прохождении BIOS POST, типа: Press F2 or Del to enter BIOS SETUP Press F7 to enter Boot Menu Цитата:
|
Цитата:
И это не только в Win-8, но и в ХР, и в Win-7: не всегда тут можно настроить диск, особенно уже разбитый, так, как вам хотелось бы (я опять же не говорю об элементарных операциях, на которых проблем нет: "не всегда" не означает "всегда не" и даже не означает "часто"). Хотя уверен, что поделить диск, на котором нет разделов, можно при установке в режиме UEFI и сразу из Установщика – но настолько редко сталкиваюсь с установкой восьмёрки, что утверждать не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
How to Install Windows 8 or Windows 8.1 using the "Unified Extensible Firmware Interface" (UEFI). |
Установка
Привет всем, возникла беда с Lenovo g580. Стояла семерка, решил установить 8.1. Мне пишет "нельзя установить виндовс на диске находится таблица mbr-разделов. в сист. efi windows можно устанавливать только на gpt-диск" Диск Раздел не форматировался, так же ошибка выскакивала. Я удалил раздел, попробовал создать новый но и тут ошибка 0xваа1у820.
Что Мне делать и как исправить все это? |
Цитата:
Цитата:
Вообще, поиском по форуму находится "на ура": Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск |
|
Время: 19:46. |
Время: 19:46.
© OSzone.net 2001-