![]() |
БП или материнка?
Доброго времени суток всем)
недавно сгорел блок питания, купил новый FSP500PNR(тоже на 500W, как и был до этого) Неделю компьютер проработал нормально, потом, при полной загрузке компьютера, начались перезагрузки BBCODE 124, почитал в интернете, что это нехватка напряжения на процессор, но при повышении напряжения ситуация не меняется) С напряжением все стабильно 1.27(повышал до 1.4). Начал тестить через различные утилиты все комплектующие. Memtest86 прошел отлично, ошибок нет. тест стабильности AIDA64 тоже проходит спокойно(загружается проц + оперативка), бубликом гонял видеокарту - 85 градусов максимум, артефактов нет. НО(!) если я запускаю одновременно тест AIDA64 + FureMark, то через 3 минуты получаю перезагрузку с тем же BBCode 124(видеокарта успевает прогреваться только до 74C) Конфиг : ASUS M4A77TD AMD Phenom x4 955 3.2ghz MSI GTX760 2GB 8GB DDR3 4x2 1333mhz FPS500PNR Так же, на сайте microsoft написано, что 124 код означает, что может быть неисправность в материнке (думаю, что пострадала во время сгорания бп, который сгорел от скачка напряжения, который произошел по причине обрыва линий на улице) На БП думаю меньше всего, т.к у друга такой же держит FX-8350 +R9280X без проблем Подскажите, в чем может быть все-таки проблема? И как можно проверить материнку? |
|
Normal,
http://cs624827.vk.me/v624827717/25257/0qr_DHljeo4.jpg - вот все точно о проце, как вижу он С3 Материнка не PRO, а вот эта - http://www.asus.com/ru/Motherboards/.../HelpDesk_CPU/ BIOS 2104 |
Цитата:
|
Normal,
Спасибо за совет! проблема в том, что я не могу поиграть в ГТА5, которую честно купил и она у меня теперь лежит без дела, дольше двух минут поиграть не могу :( да и в будущем буду заниматься рендрингом видео и различными тяжелыми приложениями и как он себя там поведет - тоже неизвестно, все-таки хочется жить без мысли о том, что он может меня подвести в ненужный момент..) через недельку всвязи с этим хочу себе прикупить http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_161381.html + Core i5 4440 с охладом Cooler Master Hyper TX3 EVO, как думаете, это решит проблему? Normal, может дамп памяти что-нибудь подскажет? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Normal, вот последние 3
|
|
|
WSonic, т.е проблема может быть в жестком? но и жесткий я ставил новый 1тб, может сами сата кабели сменить?
|
Цитата:
|
WSonic, щас вообще играли MKX, утром поиграли час - все нормально, сейчас стали бсоды вылетать каждые 5 минут, невозможно вообще что-либо делать)
завтра другой бп проверю, через неделю поменяю проц с материнкой, отпишусь о результатах |
Normal,
Проверил с другим бп - проблема сохранилась, значит, проблема в материнке/процессоре и тут требуется помощь хочу взять intel core i5 4440 + GA-P85-D3 или MSI-B85 PC Mate , что лучше? И еще проблема : питание для процессора на этих материнках 8pin, а у меня у бп только 4, как быть? И стоит ли смотреть в сторону FX-83xx? Пугает очень TDP |
|
Цитата:
|
alex_andor, Отлично. Проц то без разгона и не прожорливый
|
Вчера привезли бракованную Gygabyte, быстро поменяли правда, что обрадовало, материнка не понравилась, всего 3 канала на звук(заявлено 8, почему так -неизвестно) + расположение конденсаторов у сокета очень близкое, сложно ставить СО на процессор) Но ничего уж было не поделать, все собрал и все отлично работает(запитал проц, кстати, 4 пинами и все хорошо)
всем спасибо, проблема решена, правда без виновника)) |
Цитата:
|
Normal, вот только колонки 5.1 никак не подключить, т.к провода очень близко друг к другу, оранжевый и черный не воткнуть
|
Время: 08:39. |
Время: 08:39.
© OSzone.net 2001-