не могу войти в setup bios с usb клавиатуры
Доброго времени суток.У меня такая проблема.Перепрошил биос и не могу войти в setup bios с usb клавиатуры.С клавиатуры PS\2 всё нормально вхожу.В биосе все настройки usb включены.В гугле лазил все варианты перепробовал и драйвера удаля,обновлял и устройство удалял и во все usb втыкал результатов ноль.Может кто сталкивался с такой проблемой?Клава рабочая на другом компе всё работает.Остаётся только ещё клаву покупать PS\2 .
|
Grabber2006 |
22-04-2015 15:22 2499262 |
Я бы предыдущий BIOS прошил бы (если это не критично).
И причём здесь Накопители (SSD, HDD, USB Flash)?
|
Так я с более нового специально на более старый перешёл.
|
(перенесено)
Цитата:
Цитата andri.o
я с более нового специально на более старый перешёл. »
|
на кой? Что за клавиатура - какая-нить мегахитрая или офисничек? Проверь настройки UEFI - там прописывается порядок инициализации устройств при старте, в т.ч. отдельно для USB
|
Цитата:
Цитата andri.o
не могу войти в setup bios с usb клавиатуры »
|
А в биосе стоит поддержка этой клавиатуры?
|
andri.o, "USB BIOS Legacy Support" включили в БИОСе?
Название может быть несколько иным, что сути не меняет.
|
клавиша не залипает,клава поддерживается,юсб 2.0 и 3.0,отключал всё,кроме клавы,тыкал во все юсб,у меня их 10,в винде работает идеально.Я писал,что перепробовал все варианты,что вы пишете и ещё другие.В биосе всё выставлено.Я интерисовался может у кого была подобная ситуация?
|
Цитата:
Цитата andri.o
Остаётся только ещё клаву покупать PS\2 . »
|
Переходничок поищите. Возможно USB клавиатура с переходником на PS/2 заработает. Можно и мышиный переходник попробовать.
|
Цитата:
Цитата andri.o
В биосе всё выставлено. »
|
по-умолчанию или как надо?
|
Клавиатура PS/2 работает.Вопрос-почему юсб не работает.Я даже пробовал из под виндовс перешить биос не получается.Ошибка что то с юсб выдаёт.
|
Как надо.Выставля и включено и авто.
|
возможно, в настройках у тебя этих опций просто нет и все определяется автоматикой. В любом случае, имеет смысл обновление до наиболее свежей версии,а не наоборот.
|
Как надо.Пробовал и включено и авто и в uefi.
|
Хм, uefi не причём в данном случае, а именно нужно включить как уже отмечено выше.
|
Есть эти опции-USB Legacy Support.Включено стоит и авто пробовал
|
Перепрошил биос на последнюю версию и клавиатура заработала.Всё тема закрыта.
|
Время: 10:58.
© OSzone.net 2001-