![]() |
Удаление-Копирование-Восстановление MS SQL DB
День добрый, всем
У меня вопросик в области POWERSHELL. Есть файл сервер, и сервак. Задача: 1. Удалить *.bak файлы из директорий D:\backup. 2. Копировать *.bak файлы из файл сервера (Примечание *.bak файлы лежат в разбросанном виде. То есть нужно копировать из разных папок в одну локальную папку). 3. Запустить восстановление несколько MS SQL DB (t-sql скрипт уже есть). Код:
sqlcmd -d master -Q "ALTER DATABASE .......... FILE = 1, NOUNLOAD, REPLACE, STATS = 10;" Код:
sqlcmd -d master -Q "IF EXISTS (SELECT * FROM sys.database_principals WHERE name .............N'db_owner';" 6. Отправить письмо с логами адресату. есть немного кода: Код:
# Объявляем переменные Кто чем поможет, выражаю заранее благодарность! Спасибо огромное! |
Код:
# Объявляем переменные |
Kazun,
Спасибо, я не дополнил что копировать нужно только определенные бэкапы остальные не надо копировать Пример:back1.bak - копируем back2.bak - не копируем back3.bak - копируем 2. Когда еще раз копирует он говорит что already exist |
Указать через запятую, какие файлы копировать:
Get-ChildItem "$src_dir\back1.bak","$src_dir\back3.bak" | Copy-Item -Destination $des_dir 2. Когда еще раз копирует он говорит что already exist - Насколько помню, только для папок выдается подобное сообщение. |
Kazun,
выдает ошибку: Код:
Start-Transcript : This host does not support transcription. Код:
Stop-Transcript : This host does not support transcription. |
Скрипт запускать только в консоли PowerShell и ни в каких других хостах(ISE,PSSQL).
|
Kazun,
Спасибо огромное! пойду допиливать дальше :yahoo: |
Kazun,
Что то он у меня не соблюдает порядок выполнения скриптов =( :dont-know |
Kazun,
Добрый день, Вопрос: Как можно использовать операторы IF/THEN/ELSE/ELSE IF? Пример: 1.Выполняется проверка почты ЕСЛИ есть письмо с темой, ТОГДА запустить скрипт ЕСЛИ нету ВЫХОД! Примечание: Все в одном листке (скрипте)! Заранее благодарен! |
AZABAZA, В PowerShell нет "then"
Код:
help about_if |
Время: 06:36. |
Время: 06:36.
© OSzone.net 2001-