![]() |
Приобретение и установка Win7 OEM вместе с новым ноутбуком без ОС
Здравствуйте! Насколько я знаю, при самостоятельной сборке ПК, я являюсь "сборщиком систем", и имею право приобрести вместе с комплектующими нераспечатанный ОЕМ пакет и установить ПО на свежесобранный ПК. А если я приобретаю новый ноутбук без предустановленной ОС, и вместе с ним ОЕМ версию Windows 7 Pro, имею ли я право установить Windows на ноутбук? Ноутбук ведь продается в уже собранном виде. Или мне необходимо использовать GGK?
|
Вам требуется коробочная версия Windows 7 Pro.
Пруфлинк |
Коробочных версий Windows 7 я уже давно не могу найти у нас в продаже, только ОЕМ и GGK. А если заказать услугу установки ОС в магазине, в котором покупается ноутбук и ОС, с соответствующим актом об оказании услуги? Ноутбук покупается в организацию.
P.S. И почему нельзя использовать GGK? Ее ведь можно приобретать отдельно от ПК и устанавливать на уже собранные ПК. |
Проверьте, чтобы в одной накладной были: 1. Ноутбук 2. Win7Pro OEM 3. Установка Win7Pro OEM.
А GGK, сам по себе, ИМХО, противоречит УК РФ. |
Цитата:
Вроде бы лицензия Windows 8 допускает подобное при сборке компьютера для личного пользования, но ранние версии такого не позволяют. Цитата:
Однако магазин (по желанию покупателя) вполне может составить "акт установки программного обеспечения". vadim-burlakov, не думайте, что ваш случай является чем-то редким. Ведь многие магазины продают не только ноутбуки, но и "фирменные" системные блоки (DEPO, Kraftway и т.д.). При этом сборщик поставляет компьютеры без лицензий, а магазин продаёт пользователю компьютер с OEM-лицензией. |
Время: 08:17. |
Время: 08:17.
© OSzone.net 2001-