Включение компьютера с помощью замыкания зеленого провода на БП
Здравствуйте,
Недавно собрал себе бюджентный системник из новых компонент имею вот такую проблему... без замыкания зеленого провода з "землей" на БП комп’ютер включить никак не получается. Материнская плата MSI AM1I, корпус и блок питания (родной) Chieftec Compact Series IX-01B Mini-ITX. Комп’ютер собирал впервые, возможно что-то не так сделал. Также стоить отметить, что если выключить комп’ютер (обычным способом), то он не включится всего лиш замыканием земли и зеленого провода, нужно сначала нажать на корпусе кнопку включения, а потом замыкать на долю секунды. После включения все работает отлично, в том числе кнопки ресет и включение/выключение на корпусе. Может можно как-то самому это исправить?
|
Bester, Думаю, что тут имеет место неисправность платы преобразователя из корпуса. Проверьте работу платы с обычным БП, и если все будет нормально - отнесите корпус по гарантии в сервис.
|
на плате если power замыкать, как себя ведет?
|
Цитата:
Цитата SergAS70
на плате если power замыкать, как себя ведет? »
|
Если честно, то я как раз и на плате замыкал power, что бы быть увереным что проблема не в кнопке. Тоесть все что описано одинаково работает как с кнопкой на корпусе так из замыканием контактов на материнской плате (куда кнопка подключается).
WSonic, проверю при возможности, но вот не знаю когда будет эта возможность...
|
Цитата:
Цитата Bester
но вот не знаю когда будет эта возможность... »
|
Желательно, чтоб до того, как закончится гарантия. ;)
|
Цитата:
Цитата Bester
Тоесть все что описано одинаково работает как с кнопкой на корпусе так из замыканием контактов на материнской плате (куда кнопка подключается). »
|
То есть не работает, так понимать?
Материнка та, что у вас в профиле?
|
yurfed, В первом посте смотри
|
Я видел, просто сомнения взяли про замыкание контактов на материнке.
|
yurfed, Так не на материнке же, а на БП:
Цитата:
Цитата Bester
Включение компьютера с помощью замыкания зеленого провода на БП »
|
Что-то с PS-On на плате преобразователя... или на материнке
|
Цитата:
Цитата WSonic
Так не на материнке же, а на БП: »
|
Не работает именно на материнке
Цитата:
Цитата Bester
Если честно, то я как раз и на плате замыкал power, что бы быть увереным что проблема не в кнопке. »
|
А вообще правильно, пробовать с другим БП или с другой материнкой.
На БП у ТС как раз всё нормально.
|
Судя по всему - да:
Цитата:
Цитата Bester
без замыкания зеленого провода з "землей" на БП комп’ютер включить никак не получается »
|
Но, проблема может быть и с БП, вернее не с БП, а с платой преобразователя в корпусе. Например если ему недостаточно напряжения PSon от платы для стабильного старта.
Цитата:
Цитата yurfed
пробовать с другим БП или с другой материнкой »
|
Да, это лучше всего.
|
Время: 07:43.
© OSzone.net 2001-