Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нужна программа для записи видео в играх! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=298354)

CS666 14-04-2015 13:40 2495547

Нужна программа для записи видео в играх!

Всем привет, подскажите хорошую программу для записи видео в играх (с экрана), хотелось бы что бы она еще могла одновременно записывать звук с колонок и микрофона (и еще бы редактор не помешал). Есть какие ни будь варианты? И чем потом лучше всего сжимать видео, что бы качество не значительно усыхало?

yurfed 14-04-2015 14:10 2495569

CS666, Fraps 3.5.99 for Windows XP, 2003, Vista, and Windows 7 так и напрашивается как только говорят про захват экрана с играми.
Есть ещё Game Capture от Movavi.

Цитата:

Цитата CS666
что бы она еще могла одновременно записывать звук с колонок и микрофона (и еще бы редактор не помешал). »

Насчёт микрофона не знаю, а конвертер имеется.
Не совсем понятно зачем звук из колонок записывать. Изврат какой то.
Open Broadcaster Software Тут точно сможете комментировать в микрофон во время записи.
Видео о этой программе

James Marsh 14-04-2015 14:41 2495582

Недавно писал "инструкцию" - х7 Видео + xvid кодек поставил перед записью.

K.A.V. 14-04-2015 15:27 2495621

Лично я отдал предпочтение Bandicam (платная), когда выбирал между ним и Fraps (фрапс вообще смотрится убого на её фоне, ещё и со своими файлами в десятки гигабайтов, имхо)
Другие программы для захвата я не пробовал после того, как попробовал Bandicam, т.к. меня она всем устраивает (возможно, вы выберите другой софт, если начнёте сравнивать все доступные программы для захвата)

Что мне нравится в бандикаме:
1. Большое количество настроек и возможностей
а) Выбор захватываемых целей (DirectX 9/10/11, OpenGL, DirectDraw)
б) Возможность выбора, с какого устройства захватывать звук
в) Возможность писать звук с микрофона отдельной дорожкой, что лично для меня является очень важной функцией, позволяет в будущем в редакторе настроить уровень звука своего голоса и отдельно настроить уровень громкости, который выдаётся на колонки (если играете с кем-то и при этом они говорят тише/громче - можно исправить это в видеоредакторе и тем самым уровнять громкость ваших голосов)
Не буду всё перечислять дальше, там много чего полезного

2. Возможность детально настроить формат видео. Выбрать тип и настройки видео/аудио кодека, что позволяет затем без проблем импортировать видео в видеоредактор (Sony Vegas/Adobe Premiere/Pinnacle) и работать с ним без промежуточных перекодирований. На оф.сайте есть документация по настройке формата видео в зависимости от видеоредактора, который вы используете. +Сюда же могу отнести возможность использовать CUDA с кодеком H.264

CS666 14-04-2015 16:33 2495656

Fraps пробовал, не понравился...
Цитата:

Не совсем понятно зачем звук из колонок записывать. Изврат какой то.
Ну это звук происходящий в компе я имел в виду (звук игры и т.п.).
Цитата:

Лично я отдал предпочтение Bandicam (платная)
На торрентах все платное, ставится бесплатным! :) Думаю остановлю выбор на ней, если будут еще варианты, предлагайте.
Всем спасибо.

Казбек 14-04-2015 17:21 2495672

Мне Movavi Game Capture по душе. Попробуйте.))

K.A.V. 14-04-2015 17:32 2495676

Цитата:

Цитата CS666
На торрентах все платное, ставится бесплатным! »

Т.к. вы не огласили требования к типу лицензии ПО (а некоторым требуются именно бесплатные программы), я решил сразу сказать о том, что продукт платный (может, вы бы тоже сразу отбросили этот вариант из-за этого).
Насчет торрентов/не торрентов и т.д. - есть ОПК 3.18, примите это к сведению на будущее, чтобы у вас не возникло проблем после ваших сообщений на нашем форуме

Для обладателей видеокарт NVIDIA есть ещё такой вариант, как ShadowPlay (требуется видеокарточка вроде бы от 600 серии GTX, системные требования)

yurfed 14-04-2015 17:39 2495680

Цитата:

Цитата CS666
Ну это звук происходящий в компе я имел в виду (звук игры и т.п.). »

Это вы так представляли себе, микрофоном, запись звука игрушки? :)

CS666 15-04-2015 16:59 2496233

Цитата:

Это вы так представляли себе, микрофоном, запись звука игрушки?
Микрофон для комментариев, звук из игры независимо от микрофона должен писаться. Вот так. :)

Время: 20:18.

Время: 20:18.
© OSzone.net 2001-