![]() |
Firefox и Chrome при запуске открывают ~900 вкладок с yandex.ru
Вложений: 1
Добрый день!
Firefox и Chrome при запуске открывают ~900 вкладок со ссылкой яндекс.ру/?clid=1782907, при этом всё виснет наглухо. Переустановка браузера помогает до первого перезапуска браузера. Прикладываю к сабжу логи с автологера. Заранее спасибо за помощь! |
1)
Подробнее читайте в этом руководстве. 2) 1Password 4.3.0.556 [20150327]-->"C:\Program Files (x86)\1Password 4\unins000.exe" эти программы вам знакомы? Если нет, то деинсталлируйте. |
Через Удаление Программ удалите
Mobogenie Search Protection Программу Яндекс диск вы устанавливали ? • Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin • HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis Код:
• Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, подробнее здесь . Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs |
Вложений: 2
regist,
1. Готово, лог AdwCleaner прикладываю. 2. Программа 1Password знакома, проверенная, пользуюсь ею. iskander-k, 3. Mobogenie в "Установка и удаление программ" не было, а Search Protection деинсталлировал оттуда. Программу Яндекс.Диск устанавливал, пользуюсь ей активно. 4. Указанные скрипты в указанной последовательности выполнил в AVZ. 5. В HiJackThis пофиксил всё, кроме последней строчки, т.к. не понял, чем вреден автозапуск Яндекс.Диска, т.к. по работе мне всё равно придётся его ручками чуть ли не каждый день запускать при включении компьютера. 6. Сканирование через Malwarebytes' Anti-Malware провёл, лог прикладываю. Жду дальнейших указаний. Спасибо за помощь! |
Подробнее читайте в этом руководстве. |
regist,
Очистку произвел, перезагрузился, лог прикладываю. |
iskander-k, добрый день!
Очень жду дальнейших указаний по Вашим советам :) |
лог AdwCleaner переделайте с подключённым интернетом.
|
regist, по предыдущему Вашему комментарию (исправленному) уже успел деинсталлировать AdwCleaner.
Скачал заново, просканировал, лог прикрепляю. Сейчас параллельно сканируется повторно система через MBAM. По окончании выложу лог. Если говорить о текущей ситуации, то новое открытие хрома или файрфокса по-прежнему открывает очень много одинаковых вкладок, но, я так полагаю, что нужно что-то удалить из найденного через MBAM, чего мы пока не делали. Хотя вот если кликать по ссылке из почтового клиента, например, то браузер по умолчанию (а у меня это - Хром) открывается без подобной проблемы. Т.е. открывается единственная и нужная мне вкладка. А вот если запускать браузеры через ярлык, то происходит беда. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
regist,
MBAM и Check Browsers LNK отсканили, логи прикладываю. Может я, конечно, "бегу впереди паровоза", но не стерпел и поковырял вот эти файлы: По GoogleChrome: C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Secure Preferences - в нём удалил кучу тех самых ссылок стартовых на яндекс, всё вернулось в норму. По Firefox: C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ХХХХХХХ.default\prefs.js - обнаружил, что он весит ~150 mb, а рядом с ним лежит нечто вроде prefs.js_backup. Учитывая, что я лисой практически не пользуюсь, и что её настройки мне не важны (настройки вроде как раз в этом файле хранятся, это некий профиль), то я недолго думая снёс основной тяжеловесный файл, а prefs.js_backup превратил в prefs.js, т.е. как в основной - проблема тут тоже ушла. Касательно MBAM - стоит ли что-то удалить, исходя из лога? Папку Temp очистил (в ней был SearchProtectionSetup.exe). Программу ProduKey тоже удалил, не нуждаюсь более в ней. Все остальные пункты - это ключи реестра, не знаю насколько они важны или опасны. |
Цитата:
|
regist, iskander-k,
Благодарю за помощь! |
В завершение -
Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: Код:
var В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player. Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут). Перезагрузите компьютер. Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены. Прочтите и выполните Рекомендации после лечения. |
Sandor, спасибо!
Уязвимостей 0. Обновил всё, что можно. В параллель к Касперскому поставил Spyware Terminator для мониторинга в реальном времени. И всё-таки решил вернуть контроль учетных записей. |
|
Время: 08:03. |
Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-