![]() |
Не могу зарегистрировать MSWINSCK.OCX.
Всем привет! Впервые на форуме. Сразу скажу я не программер и не очень разбираюсь в компах, но приходится :), поэтому прошу не судить строго.
Так вот проблема в следующем: Скачал программку по конфигурированию блоков автомобиля. Программа называется ELMConfig. При запуске появляется ошибка вот такого содержания: "Компонент 'MSWINSCK.OCX' или одна из его зависимостей зарегистрирована некорректно: файл отсутствует или содержит ошибки." Я скачал этот файлики и закинул его в system32 и в SysWoW64. Попытался зарегистрировать с regsvr32 правами админа, но выдает ошибку следующего содержания:"Не удалось загрузить модуль 'MSWINSCK.OCX'. Убедитесь, что бинарный файл присутствует по указанному пути, или отладьте его для обнаружения проблем с бинарными или зависимыми файлами .DLL. Указанный модуль не найден." и "возможно модуль 'MSWINSCK.OCX' не совместим с версией Windows, раюотающей на данном компьютере. Проверьте совместим ли этот модуль с х86 (32-разрядной) и х64 (64-разрядной) версией regsvr32.ехе. У кого какие размышления и в какую сторону копать? Заранее благодарю за ответы! |
Цитата:
Какая ОС, разрядность? Откуда скачивали файл? |
yurfed,
Windows 7, 64-разрядная. Файл скачивал несколько раз из разных источников. Как я вычитал файл универсален как для 32-, так и для 64-разрдной. |
Марс16, почитайте и попробуйте включить, если не включено Настройка параметров ActiveX браузера Internet Explorer
Internet Explorer begins blocking out-of-date ActiveX controls Можно попробовать установить или переустановить IE11. Тогда должны будут обновиться все элементы ActiveX. Выполните в первую очередь Код:
sfc /scannow |
yurfed,
Не помогло, попробовал все. Может все-таки файл MSWINSCK.OCX не тот. Как определить, что он мне подходит и откуда его взять? |
Попробуйте скачать файл отсюда. Потом закиньте в c:\windows\syswow64\. И наконец, с правами админа (правой кнопкой по командной строке -> Запустить от имени Администратора):
Код:
regsvr32 c:\windows\syswow64\MSWINSCK.OCX Код:
regsvr32 c:\windows\syswow64\mswinsck.ocx ----------------------- Я его успешно зарегистрировал ради эксперимента на Win 7 HP x64. |
Марс16, вот похоже решение вашей проблемы ELMConfig программа для диагностики Форд. Поглядите внизу страницы и скачайте там или здесь (одно и тоже) RunTimePack (~5.5MB)
|
yurfed,
Спасибо огромное за ссылки. Все заработало на ура!!! Счастлив до безумия. |
Время: 01:00. |
Время: 01:00.
© OSzone.net 2001-